※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車の乗り換えを検討しています。現在の車は使い勝手が良いですが、職場の駐車場に直接停められず不便です。スズキ車に乗り換えると利便性が向上しますが、今の車を手放すのがもったいない気もしています。皆さんはどう思いますか。

車乗り換えようか迷ってます。
👇🏻皆さんどう思いますか?

デイズルークスに5年ほど乗っています。走行距離は6万ちょっとで左右電動スライドドア、後部座席に送風機も付いていて使い勝手はとても良いです。まだまだ乗れるし10万キロくらいまでは乗りたいと思ってました。

スズキ関係の仕事をしているのでスズキ車でないと職場の駐車場へ直接行くことができません。
なので今は職場から徒歩10分くらいの離れたところに駐車場がありそこへ止めています。雨がひどい日はびしょ濡れになります...
毎朝、帰りも10分歩かないと行けません。

スズキ車にすれば直接行けるので車停めた場所から勤務する場所まで歩いて5分くらいです。

乗り換えるならスライドドアが良くて、走行距離も3万キロ以内で探すと130万~150万くらいします。

今乗っている車を下取り出すと憶測ですが40~60万はつくと思います。

車必須地域で旦那の車もボロボロなので再来月くらいに買い替え予定です。
私自身の全財産は200万無いくらいなのでもし乗り換えるなら今の車の売った分と頭金は貯金から出してローン組む予定です。

毎日毎日歩くのは面倒ですがまだ乗れる車を手放すのはもったないですかね?
みなさんなら乗り換えますか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

結局スズキ車にしても5分歩かないといけないのなら10分まだ我慢します💦

ママリ

旦那さんがルークス乗って、スズキ車買うのはなしですか?

• ママリ

ママリ

私もそう思ったんですが
    旦那はもう乗りたい車あって譲れないみたいです...

• 4時間前
ママリ

5分歩くなら乗り換え我慢するかもです💦職場と駐車場が目と鼻の先だったら乗り換えたいですが🥹