にゃーご
まだ子供は小さいですが、仕事柄いろんなお子さんを見ていたことがあります。
基本は本人とお家の方の意向を重視します。
所属のクラスで過ごす場合や、○○の時間は支援の先生やクラスで過ごす…など、いろんな形をとれる可能性があります。
学校(園?)と何度か相談されると良いと思います。
是非お家の方のお気持ちも遠慮せずお伝えしてください。
にゃーご
まだ子供は小さいですが、仕事柄いろんなお子さんを見ていたことがあります。
基本は本人とお家の方の意向を重視します。
所属のクラスで過ごす場合や、○○の時間は支援の先生やクラスで過ごす…など、いろんな形をとれる可能性があります。
学校(園?)と何度か相談されると良いと思います。
是非お家の方のお気持ちも遠慮せずお伝えしてください。
「ココロ・悩み」に関する質問
もう最近ママ友関係で気が病んで毎日憂鬱なので皆さんの幼稚園ぼっちエピソードやママ友失敗談聞かせてください😭 憂鬱なのは自分だけじゃないと思いたいです😭 ちなみに私のエピソードは、仲良くしてたと思ったママ達が自…
今日娘が保育園のお友達に噛まれちゃったみたいなんですけど、そういうのって相手の親には普通伝えられるんでしょうか🤔? 小さな子ども同士だしそういうこともあるだろうとこちらは気にしてはいないのですが少し気になり…
3歳手前の息子、お風呂大っっっっっ嫌いなんです。 入ってしまえば割とすんなり言うこと聞くんですけど入るまでが毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日戦争です。 色々試しでこれでもかと手を尽くしました。 ほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント