※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさや
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が39°5の熱で、食欲はありつつもぼーっとしている。坐薬を使ってもいいか相談したい。

昨日に引き続き聞きたいんですが、生後11ヶ月の女の子です。昨日から熱が39°5くらいからさがりません。上に3歳の娘もいるのですが、一緒に遊んだりしますし、食欲もあるようです。飲み物も飲めているし、吐いたりもしてません。ただ、いつもよりはゴロゴロしたりぼーっとすることが多い気がします。坐薬をさそうともおもってるんですが、さしてもいいんでしょうか?熱があればさしてもいいんですかね?

コメント

あいうえお

一応お医者様に相談された方がいいかと思います😣

• ちゃんさや

ちゃんさや

やはり病院にいったほうがいいんでしょうか?電話でとりあえず相談してみるということでしょうか??

• 2月21日
  • あいうえお

あいうえお

私も10ヶ月の娘がいます。
    先週39.0度の熱を出しましたが座薬は勝手入れるのが怖かったので入れませんでした😣

• 2月21日
  • あいうえお

あいうえお

電話でとりあえず相談をして受診した方がよい場合は予約するといいと思います!

• 2月21日
  • ちゃんさや

ちゃんさや

わかりました!ありがとうございました( ´•௰•`)

• 2月21日
ぴーちゃん

突発かかりましたか???
私の娘は突発にかかった時座薬飲ませても
すぐ熱上がってくるから飲まさんで良いって言われたので、
一応病院行った方が良いんじゃないですか??😱
もし違う病気でその薬飲んでしまったがために
何があったら怖いですよ😱😱

• ちゃんさや

ちゃんさや

そうですよね‪‪💦‬ちょっと病院にまた連れて行ってみます!ありがとうございました( ´•௰•`)

• 2月21日
かえで

こんにちは(^^)
私は水分もとれて、おしっこもして、食欲もあれば基本的に坐薬は使用しませんでした(^^)
ぐったりしたり、水分もとれない状態であれば一時的に熱を下げてその間に食事をするなどしたら良いと言われました(^^)
坐薬を使ってまた熱が上がって来たときがお子さんしんどくなってしまう気がします。
昨日の投稿を見てないのでわからないのですが、小児科には連れていって坐薬をもらったんですか(^ ^)⁇