最近体重が急増しているが、食事内容や量は変わっていない。妊娠中で甘いものが食べたくなく、間食もしていない。体重だけが増え続けていて困っている。間食をやめるのが原因か悩んでいる。
2週間くらい前から、体重の増加が半端ないです。
2週間で3kg増えました。
いくらなんでも増え過ぎで焦っているのですが、特別食べ過ぎている訳ではないのに太るので困っています。
旦那からは「双子なんじゃないの?」と言われますが、例えそうだったとしても妊娠5週やそこらでそんなに赤ちゃんの体重が増える訳ありません。
甘いものが好きで、いつもは必ず間食をするのですが、妊娠してから甘いものを食べたいと思わなくなり、一切間食していません。
そのかわり、3食きちんと食べています。
妊娠前と食事内容も量もほとんど変わりません。
でも、体重だけ増え続けます。
間食しないのがいけないの?そんなバカな?
どうしよう…
- もっち(6歳, 15歳)
コメント

yupi
便秘とかではないですか?😢
でも妊娠がわかる手前から悪阻が始まるまでに、わたしも2kgぐらい増えていて、初めて産婦人科に行った時驚いた気がします😳

まる
私は初めての妊娠ですが、10週までに5キロ増えました😭
食べ悪阻だったためか、お腹が空くと気持ち悪いと常に何か食べてました😨
この前初めての妊婦健診で怒られました。。。
便秘でもなかったのに、、、
本当に恐ろしいです😭
-
もっち
食べ悪阻も大変ですね💦
体重が増える原因が分かればまだスッキリするんですけど。
旦那に「そういうこともあるんじゃないの?気にしない気にしない」と言われましたが、何を根拠に?と思って逆にイラッとしてしまいます。- 2月21日
もっち
ありがとうございます!
普段は便秘がちなんですが、妊娠してからとってもお通じが良いんです。
1人目の時は出産まで9kgの増加だったのに、今回は5週で既に3kgも増加しているので本当に驚きを通り越してどうしようかと…。