女性が集団が苦手で、自分と違う価値観に合わせるのが苦しい。友達も少なく、サバサバな友達が多い。同じような方の意見を聞きたい。
変な質問です。
女の人って集団が基本的に好きですよね?
1つのものに「ぇー!かわいいー!似合うー!」とか言いますよね?
本当に似合うなら言えますが、自分と価値観が違うと私は思っても無いことが言えません💦
基本的に集団が苦手です。
グループLINEも(旦那の友達のママ友)一人の人が基本的に私からしたらLINEすることかな?って事をしてきます。
面倒なのでその場に合わせた返事をしてます。
ただ私も自分がさっぱりした、嘘つけない性格なのでということも理解してます。
旦那に言わせると、つまらないと言われます。
でも性格なんだし、つまらないと言われても...
実際友達も少ないし、私と遊ぶ友達も基本的にサバサバしてます。
同じ様な方の意見を聞きたいです!
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
あい
分かります!集団で買い物したり…私は面倒です😅1人の方が気を使わないし、楽だな〜と。私の性格が気が弱く、反論しないのもあるのですが(。-∀-)
ちーびさん
うちも苦手です!
ママ友どうし薄っぺらい関係なのに
やたら集まったりとか めんどくさいし
ほんとにひとに合わせるのも顔色うかがうのも無理です!笑
しかも女は八方美人が多いので余計に苦手です💦
うち自身べつに友だちいらない派なので
全然平気ですが😄
-
もこ
そう!
薄っぺらいんですよね!
集まり面倒ですし、疲れますよね😅
そうだ!八方美人が女だから嫌なのかも!
男は八方美人じゃないから、主人にこの気持ちが分からないのか!- 2月21日
momiji9
私は地元で子供産んでママ友というママ友は実際に友達だった子が同じタイミングでママになったので普通の友達からママ友になってます( ^ω^ )
なので昔からお互いのことわかってるので話を合わせたりなどなく可愛くないのは可愛くないなどお互いいあってます😳ラインとか既読無視などよくありますwww
あまり親しくないただのママ友だと気遣ったり価値観が違うと悩みますよね😨幼稚園のママたちはそういうタイプが多いと聞いたので幼稚園にはやりたくないなと思ってます😂基本私も人付き合い苦手なので...答えになってなくてすみません
-
もこ
そうそう!
既読無視は楽ですよね!
いちいち「おやすみなさい」とか言わなくていいし😅
人付き合い苦手な人に何か望むうちの主人どう思いますか?- 2月21日
-
momiji9
私の場合おやすみは本当に連絡やめたいときだけいいますね😂笑 仲良い人や理解してくれてる人は既読無視など当たり前です😂
旦那さんの友達の奥さんと友達として関わりたいと思うのであれば旦那さんの意見も分からなくもないですがそこまでなければわざわざ気遣って関わる必要もないと思います!私は好き嫌いはっきりしてるので苦手な人などはあまり関わらないようにしてます😨もこさんらしく接していいと思います( ^ω^ )- 2月21日
マリコン
あー同じです。
集団も苦手だし自分と合わない人と合わせるのも苦手です。
私はワガママなので。
私の地域は月2日リフレッシュで子供を保育園に預けられるのですが、その2日も一人で好きな所にフラッと行くのが好きです。
ママ友でちょこちょこラインくれて遊ぼうって誘ってくれる人がいるんですがありがたいとも思うんですが、ちょっと疲れます。
私もラインは必要な時しか送りません。
でも自分の性格だし直せないし仕方ないかなと思ってます。
友達も少ないですがこんな私を理解してくれる人だけでいいです。
-
マリコン
ラインもたいした内容じゃない時はスタンプで終わらせちゃいます^^;
- 2月21日
-
もこ
私もワガママかも!笑っ
せっかくの休みを疲れる相手と過ごしたくないですよね😁💦
私スタンプすら面倒で😅- 2月21日
いおまま
私も集団苦手です、そのせいで不登校してました(^◇^;)
友達もかなり少ないしほとんどいません、基本一対一で、集団苦手なのでそんな友達もいなくて(^^;;
もこさんみたいな人が近くにいたら友達になりたいって私は思います!サバサバしてはっきりしてる方が私は好きです😊♪
ただのその場に合わせたようなことは言わないといけない?状況の時はやっぱり私も合わせてます笑
ある先生に言われたのですが、思っていないことも、たとえ思っていなくて嘘をつくのが嫌だと思っていたとしても、それは嘘じゃなく、相手への優しさだよ、と言ってもらったことがあります♪
なるほど、と思いました❁
私の価値観とは違って私は好きじゃなくても、その子に似合っていれば私は、可愛いねって言っています😊♪
答えになってるでしょうか💦
まとまりなくてすみません(>人<;)
-
もこ
本当ー!
友達になりたいくらい!笑っ
ここにコメントくださった方たちなら皆でいても楽そう!😁
確かに一応その場には合わせてますが、一人になった瞬間顔が真顔になります😄
その先生いいこと言いますね❤️- 2月21日
おヒメ
自分も 集団で行動するより
少人数や1人でお買い物とか
した方が楽なタイプなので
めっちゃわかります 😭💗
合わせるのしんどいし
合わせなかったら なんか
色々ブツブツ言われるしで
大変ですよね 😥😥💭
-
もこ
本当合わせるのしんどいですよね😅
それをわからない旦那の友達ママも分かれよ!って言いたい💦
毎回集まりに誘うのでめんどいです。
それなら家で寝ていたい😂- 2月21日
ゆきら
私はまだ子供がいないのでママ友がいませんが、おんなじ性格ですね。
男社会で仕事してたので、女子の団体行動や悪口会とか行きたくないし全部断ります。
だから私は多分友達少ないんだと思うんですけど(笑)
最近は遠慮せずガツガツ意見してきたり意見したりしても全く嫌な気がしない友達が絞れたので、その3人がいれば充分になりました。
LINEとかも、けっこう細かく返事したらこまめに連絡してきたりする性格の方もいますよね。
その人にしてみれば、LINEバッサリ終わらせたり(「またねー」とか言わない)、特に返事が要らないようなものには返事を返さないような私の性格はきっと理解されないです。
お互い様なんですよね。笑
ただ、それをお互いが「苦手~、無論~」となってしまうと結局同じなので、私はほんとの友達にはいつも通り。
そういう合わない友達には、その友達のテンションの60%くらいのテンションで返します。
そうすれば、向こうから合わないの察してくれますし、必要最低限で終われるし、ちょっと自分が大人になれたかなって思うようにしてます(笑)
-
ゆきら
LINEとかも、けっこう細かく返事したら→×
LINEとかも、けっこう細かく返事したり、→○
無論→×
無理→○
めっちゃ誤字だらけですみません;;;- 2月21日
-
もこ
細かく返事をするママ友がいてそれをされると、私もしなきゃ!ってなって結構雑な返事になります!笑っ
はぁー、めんどくせー!
何なんですかね、女って。- 2月21日
退会ユーザー
私も高校生の頃から一匹オオカミですー(・∀・)💨それなりに友達もいたけど、それぞれ個々に付き合う感じでした!私は集団が煩わしいのもありますが、単に口下手なので人付き合い苦手ってのもありますが(^◇^;)なので、うまく集団に馴染んでる人見ると凄いなー✨とたまに羨ましく思います👀
-
もこ
わかります!
羨ましくも思う。
でもうちの母が私と同じ様な性格なんですよね。
完璧遺伝です!笑っ
それをわからない旦那がムカつきます!😂- 2月21日
★
私も女同士って嫌いじゃないけど面倒だと思います。
思ってること言うと絶対「え?」ってなるし、思ってないこと言わなきゃいけない雰囲気に疲れます😫
なので自然に友達少なくなりますよね(笑)
ママ友とは適当に合わせて固定の友達を作らない距離感で数ヶ月に一度遊ぶ程度にしてます!
息子つながりのママ友でも、専業と兼業で違ったり、不妊治療してる人もいれば二人目妊娠中だったり、習い事いっぱいさせてるママもいれば習い事させてないママもいて共感ばかりしてられないけど、かと言って本音も言えない。。
集まっても楽しくなーい!となることがほとんどです😅
はなはないぬいぬ
私も一人が楽です、友達はいるけど一対一でつきあう子が一番楽です。3人で会うともだちもいますが、それすらなんかいやです。一人で過ごすことを苦に思わないのに、回りからは孤独ぶってといわれたり、親からもお前は寂しい人間だと言われたりしてきました。でもほんとに一人が楽です。
退会ユーザー
保育園通わせてますがママ友一人もいないですよー!
高校からの親友が1人いて、他にも学生時代や就職してからの友人も少しいますが、会いたいと思うのは親友だけです😊面倒くさいですよねー!特に何人かで会うランチ会とかめっちゃ面倒くさい!いつも作り笑顔のせいでほっぺが疲れます(^_^;)
普段ラインするのも実母と姉くらいです!
心を許せる親友と、実家族と、可愛い我が子がいればそれだけで十分幸せです☺️(←あれ旦那は)
もこ
そうそう!
一人は気を使わないからいいですよね!
私は逆で気が強いと言われます。
でも集団では反論しないのが得策かなと思ってます😁