※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコさらみ
子育て・グッズ

離乳食の果汁はいつからあげるのがいいでしょうか?

こんばんは!
そろそろ5ヶ月になるのて離乳食を考えています

皆さん果汁って何ヶ月からあげましたか?あまり早い段階からあげると離乳食の進みが悪くなると聞いたのですが……
参考にさせてください!

コメント

果汁はわざわざ飲ませてません!
野菜やタンパク質が何種類からたべられるようになってから普通にフルーツを食べさせました😊

• チョコさらみ

チョコさらみ

義母の友達から果汁初めてパックを貰ったのでせっかくだから使わないとなーと思ってたのでw出番なさそうですねww

• 2月20日
らぱん

離乳食始めて1ヶ月半経ちますがまだあげていません。
離乳食の進みが悪くって、果物食べさせたら進みが良くなったって人もいますが、今のところパクパク食べてくれるし、旦那が果物食べていがいがなりやすいのでもう少し先にしようと思ってます。

• チョコさらみ

チョコさらみ

赤ちゃんによるんですね
    義母の友達から果汁初めてパックを貰ったので、使わないとーと思ってたのですがいつ頃あげていいかわからなかったので💧

• 2月20日
りゆ

果汁は無理にあげる必要ないと聞き一度もあげてません。
食べれる月齢になったら普通に果物をあげてますよ〜すりおろしたりつぶして😊

• チョコさらみ

チョコさらみ

無理にあげなくてもいいんですね!
    義母の友達から果汁初めてパックを貰ったのでせっかくだから使わないとなーと思ってたのですが、出番なさそうですね💧

• 2月20日
ミッキー

以前は果汁を栄養分として
わざわざあげていましたが、
保健師さん、保育士さん(子育て支援センター)、助産師さんなどに
お話しを伺うと
現在は果汁をわざわざ、
あげなくても良いと言われました。

なので
うちの娘は、まだ果汁は
飲ませていません。

現在、離乳食2回食なので
ベビーフードでの
果物は食べさせています。

キューピーの瓶詰めです。

• チョコさらみ

チョコさらみ

丁寧にありがとうございますm(*_ _)m
    義母の友達から果汁初めてパックを貰ったのでせっかくだから使わないとなーと思ってたのですが……出番なさそうですね💧

• 2月21日