ベビービョルンのシリコンビブの大きさについて。今10ヶ月の赤ちゃんが…
ベビービョルンのシリコンビブの大きさについて。
今10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、離乳食時のシリコンビブで良いものが無いか探しています。
今までは100均のものを使っていたのですが、襟元が開いているせいか、スタイや服に食べ物が落ちてしまい洗濯が大変でした。
離乳食の回数も増えてきて、大変になってきたので、良いものが無いか探していたら、ベビービョルンのものが良いと聞きそれにしようかなと思っています。
ただサイズが2サイズあり、小さいサイズのものはセット売りしかしていないとのことで、大きい物を1個買うかセットの物を買うか迷っています。
赤ちゃん自体は10ヶ月ですが小さめで、7.2kgで首も見える細身ちゃんです。
小さいサイズのものが短期しか使えないのであれば、大きいもののみ買って、長めに使えるのであればセットの物を買おうと思っています。
知っている方いれば回答していただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
現在1歳1ヶ月8kgまだ小さい方使ってます。首の調節もまだいけそうです!

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の我が子も小さい方使ってます!
大きい方は机にぶつかるので、今のところ小さい方が使いやすいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに今使ってるシリコンビブが机の上に乗っかって子どもが遊び始めるので、それも困ってました!
セット売り買ってみようと思います!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
8kgのお子さんでも大丈夫そうとの事で成長曲線の感じだとうちの子は後半年くらいいけそうなので安心しました!
セット売り買ってみようと思います!