※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
その他の疑問

メルカリで取りに来てくださる方、値引きします!といった事が書かれてい…

メルカリで取りに来てくださる方、値引きします!といった事が書かれているのを見かけますがあれって直接会って商品を渡しているってことですよね?お金のやりとりはどうなっているのでしょうか?🙄

コメント

オレンジ

推測で話しますが値段を最低の300円にし購入してもらいます
そしたら運営にとられるお金は少なくすむので
あとはあったときに現金払いですかね
それならアッテでしたらいいとおもうんですがね笑笑

(^O^)

メルカリアッテというのがあるんですけどそれは直接会ってお金渡して商品受け取ります。メルカリでみたことないのでわからないですが。

まぬる

コメントありがとうございます!
メルカリアッテではなくメルカリで見かけるんです🙄
不要になったベビーバウンサーを出品しようと思い他の方は値段や発送方法どのようにしているのだろう💭と参考に出品されているものを見てみると取りに来てくださる方!と書かれていて😳💦運用側にはバレないんですかね🤔

ガオガオ

私は直接お金の受け渡しをしたくなかったので、メルカリで直接会って取引した事ありますよ〜^ ^

手数料は引かれてしまいますが、安全にお金のやりとりができますし送料がかからない分値引きできるので♡