※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

車のディーラーに相談したいです。シートベルトやシートの修理、カーナビ更新は可能でしょうか?料金はかかりますか?

車のディーラーについての質問です🚘
車のシートベルトが絡まって?ずっと使えない状況になってます💦
またシートも剥がれてうまくはめられず困ってます💦
こういうのはディーラーで直してもらえますか?
料金はかかりますか?
ついでにカーナビの更新もしたいんですが有料でしょうか?

コメント

‪みしゃ

知り合いに整備士がいます。
シートベルトは多分無料です。
シートは状態がよくわからないですが、何かしらの修理が必要であれば料金はかかるかもしれないそうです。
ナビの更新はお金かかります(><)
1度見積り出してもらってからご検討されてはいかがでしょうか😊

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    書き方が悪かったですが、後付けで買ったシートカバーが座席からズレてきてうまくはめられない状態で、修理とかは必要ないです😉はめてもらうだけとかできますかね?

• 2月20日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

そうなんですね😊お金の掛からないことを快くやってくれるディーラーさんがあるとしたら、知り合いかもしくは車を買った所くらいかなと思います‪‪💦‬
    雑用だけだと嫌な顔されちゃったり、お金とられたりするので😭近くのディーラーか、もしくはイエローハットとかで聞いてみるといいかもですね✨
    シートカバー買ったお店に聞くのもありです👍🎀

• 2月20日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

因みに、ナビの更新はウチは5万くらいって言われた記憶が😱😱😱

• 2月20日
  • あー

あー

そうなんですね💦詳しくありがとうございます😊
    やっぱり雑用だと嫌な顔されそうですね💦
    5万もするんですか!Σ(・□・;)
    考え直します😭

• 2月20日
ママリ🎄

料金はかかるとおもいます。剥がれていて取り替えるとなると、、
カーナビの更新もお金かかりますよ!

• あー

あー

書き方が悪かったですが、シートじゃなくて、シートの上につけるカバーがズレてきてぐちゃぐちゃになってるので、カバーをうまくはめてもらいたいんですが、それだけとかやってくれますかね(´・_・`)

• 2月20日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

カバーですか、、旦那さんとかできないですかね?笑

• 2月20日
  • あー

あー

旦那もめちゃ頑張ってくれたけど不器用すぎてダメダメでした😭

• 2月20日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

そうなんですねー💦相談してみるといいかとおもいますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)それかガソリンスタンドでやってもらうか!

• 2月20日
  • あー

あー

ガソスタ!いいですね!聞いてみます💓

• 2月21日
ひろ

ナビの更新はけっこうお金かかったと思います!
シートベルトも見てもらって見積もり出してもらえますよ( ˘ᵕ˘ )

• あー

あー

結構かかるんですね💦一度見積もりだしてもらいます、ありがとうございます😊

• 2月20日