※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさや
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がペットボトルのふたで傷つき、血が出ています。病院に連れて行くべきでしょうか?落ち着いていますが、心配です。

生後11ヶ月の女の子なんですが、さっきペットボトルのふた?を知らずにかんでいたんですが滑って上の唇と内側が少し切れている感じで結構血がでているんですが、病院に連れてった方がいいんでしょうか?今は落ち着いて泣き止んでいます。ミルクも飲んだのでしみたりもないようなんですが、、、

コメント

はな

血が止まらないようなら病院に連れて行った方がいいと思いますよ。
止まったら、気をつけて様子をみていたらいいと思います。

• ちゃんさや

ちゃんさや

早いコメントありがとうございます😢すぐに知りたかったので助かりました、、。多分止まったのかな??様子をみてみます。ありがとうございました( ´^`° )

• 2月20日
はな

私もありましたよ。
止まって良かったですね。

‪‪❤︎‬

口の傷は治りが早いので血が止まってるなら大丈夫ですよ😊✨
明日など乾燥で口が突っ張って傷が開いちゃうようならワセリンなど薄く塗ってあげるといいですよ!

• ちゃんさや

ちゃんさや

ワセリン口の中とかでも大丈夫なんですか!?

• 2月20日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

唇の話です(^_^;)
    口の中は唾液がとおってるのですぐ治りますよ!

• 2月20日
  • ちゃんさや

ちゃんさや

ですよね、笑笑わかりました!ありがとうございます( ´^`° )

• 2月20日