埼玉の不妊治療クリニックのオススメや、不妊外来と一般的な産婦人科の違い、40才以上での不安について教えてください。
埼玉の不妊治療のクリニックでオススメあれば教えて下さい。通ってみての感想や他と比較したときに何を重要視したかなど教えていただけると助かります。
また、一般的な産婦人科でも不妊外来やっているところも多いですが、何が違うのでしょうか。
40才すぎて焦ってきました。基礎体温はかって、低温期はなるべくタイミングとってますが、毎月生理がくることになんで?なんで?って。このまま自然妊娠しないんじゃないかって不安です。もちろん、クリニックにかよっても100%は保証されないけど、アドバイスあればよろしくお願いいたします。
- 豆乳大好き(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はな
一般的な産婦人科はやはり専門が産科、婦人科なので、治療の方法が限られていると感じました。簡単なことしかできないというか。不妊治療専門の病院は同じ薬でも違うのみかたをして効果を出したり、ステップアップができたり、血液検査で排卵日をみたり、普通の産婦人科では出来ない検査が出来たりします💡どちらも通いましたが、やはり全然違いましたよ~‼️
産後生理が来ず産婦人科に通い全然再開しなかったのに、専門の病院にいったら一度目の治療で生理再開、通院3か月目で妊娠しました👶💓
私は池袋の松本レディースクリニックに行っていました。埼玉ではありませんが、場所によっては通えるかも?と重い書き込みました💡
豆乳大好き
返信ありがとうございます。うらやましいです。池袋は可能なので調べて見ます。一人で悩んでいるのもモヤモヤするので旦那に話して見ます。
はな
松本レディースクリニックは結構有名な病院みたいです💡他の不妊治療の病院にも通いましたが、先生の雰囲気や治療方針がこちらの方が合ったので、こちらに通っていました。旦那様の協力も必要だと思いますので、話してみるのがいいと思います😄