※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
妊娠・出産

おへその脇辺りがピーンとつる感じがします。明日妊婦健診で聞こうと思っています。同じ症状の方いますか?

おへその脇辺りがピーンとつる感じがします。
明日妊婦健診なので聞くつもりなのですが、そういう症状がある方いらっしゃいますか?

コメント

じばっかり

初期の頃は子宮を支える筋肉が広がるのでそんな痛みに似た感覚ありましたよー!
双子ちゃんならなおさらお腹が大きくなるのでしょうね😆

• さつまいも

さつまいも

そうなんですね!よく夜寝る前になるとピーンとなって、これは張ってるって事なのかな😅と不安になってました😊それなら少し安心です!

• 2月20日
  • じばっかり

じばっかり

寝る前なんですねー!
    私は座ってるときによくなってました😁
    今でもたまにイタタってなってます笑
    張ると筋肉に力を入れたようにお腹全体がカチンコチンになるので別物ですがわかると思います😊

双子ちゃんは皮膚も伸びるでしょうから大変ですが頑張ってください😍

• 2月20日
  • さつまいも

さつまいも

座ってる時もたまになります!
    いつのまにか治ったりしますが、イタタってなるのわかります😭💦
    張るのはもうちょっと先ですもんね!
    回答ありがとうございます!

• 2月20日
りた

私でもなるから双子だと
痛そうですね😭💦

子宮が大きくなるとピーン
なりますね💦

• さつまいも

さつまいも

すごく痛いわけではないのですがまっすぐ立てなくなってお腹丸めて過ごしてます😅
    これからどんどん大きくなってくるの楽しみですね☺️💕

• 2月20日