※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄身を二回目のチャレンジしました。1回目はなにもなく、今日はあごの所…

黄身を二回目のチャレンジしました。
1回目はなにもなく、今日はあごの所が赤くポツポツとしてます。

1ヶ月か2ヶ月頃のアレルギー検査では、卵はアレルギーじゃなかったです。

拭いたのですが、口からこぼしてたので離乳食が付いたからですかね?

皆さんなら病院行きます?
それとも様子見しますか?

顎の赤いポツポツ以外はなんの症状もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

口の周りだけだったら、おっしゃる通り離乳食がついただけの可能性も結構あると思うので、私ならとりあえず様子見します!
もっと広い範囲に発疹があるとなるとアレルギーかな?って疑いますね🤔

うちも黄身チャレンジで、アレルギーかも!?ってなりました💦💦
黄身1個分をあげた日に数時間後に大量嘔吐して😭
小児科に行ったんですが「アレルギーの可能性はあるけど、とりあえず同じ量をもう一度あげてみて同じことにならないと断定はできない」とのことで、その通りだなと思いました。
結局その後同じ量をあげてみましたが何も起きませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見してみます!
    次試して、広い範囲に発疹が出てきたらにします!

何も起きなくてよかったです!!
    ありがとうございます!

• 9時間前