※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniなお
妊娠・出産

昨日乳首から分泌物出て、左のおっぱいが痛む。乳腺の成長痛かな?同じ経験の方いますか?左のおっぱいが大きいのが関係しているでしょうか?

おはようございます。
朝から質問よろしくお願いします💦
昨日のお風呂上がりに乳首から汁が出て、ママリで皆さんに相談したら分泌物とわかり、ホッとしたのですが、夜中から左のおっぱいが時々チクチクと痛みます😥旦那に話したら乳腺の成長痛みたいなんじゃない?と言われたのですが、同じ体験された方おわれますでしょうか?
ちなみに、わたしはどちらかというと左のおっぱいの方が大きいです。それも関係してたりするのでしょうか?

コメント

もりのくま

こんにちは😃
ご主人が仰ってる事であってると思います!母乳を出すために乳腺の発達が進むので、おっぱいも大きくなります😉胸が大きい方が母乳の出がいいそうでその分、産後物凄い張りと胸の熱に苦しみました😅後期に入ると助産師さんからおっぱいや乳首のマッサージを勧められるかと思います( ˊᵕˋ* )

• miniなお

miniなお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!初めての事でわからず安心しました😊

• 2月20日
  • もりのくま

もりのくま

いえいえ😄今までに無い痛みって怖いですもんね💧私も最初調べまくりました。笑
    無理せずゆっくり過ごして下さいね👍💕

• 2月20日