※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

鼻が詰まって寝れない😭妊娠中だから、薬も飲めない。どうしたらいいのーー😭

鼻が詰まって寝れない😭妊娠中だから、薬も飲めない。どうしたらいいのーー😭

コメント

mic

私もです。。
寝てもくしゃみで起きて鼻水がドバッと出るの繰り返しです😭

今は点鼻薬をしてますが、次の検診までひどかったら薬をもらう予定です!
アレグラならいいみたいです!

いち

わかります😭しんどいですよね😭

アレグラって妊娠中飲んで大丈夫なんですか?😳いいこと聞きました✨次の検診まで2週間あるので、明日薬局に行ってみようと思います!!

yuuuuu

去年の妊娠初期、
花粉症、、辛すぎでした😭

耳鼻科で貰った点鼻薬でなんとか乗り切りました!

• いち

いち

今日耳鼻科に行った時、まだ5ヶ月だから薬はやめたほうがいいと言われ、もらえませんでした😭💦
    先生によって違うんですかね💦
    花粉症つらいですよね😭これからもっとひどくなるのに、、と思うとゾッとします💭💭

• 2月20日
  • yuuuuu

yuuuuu

えええ!
    私4ヶ月の時に、鼻詰まって息出来ないし、喉も痛く、口呼吸も辛いし、で点鼻薬無ければおかしくなってました😂

市販のものは、妊娠してるとダメって書いてありますが、医者が出してくれるものは、大丈夫だと思いますけどねぇ😅

使用するかしないかは、自分次第にはなりますが、私は使っていても五体満足の可愛い赤ちゃんが産まれましたよ🙆

• 2月20日
  • いち

いち

市販のものはダメと書いてあるのが多いし、赤ちゃんに影響あるのも怖いから、、と思って耳鼻科に行ったのに、まさかでした😭💦
    明日産婦人科に電話してみようと思います!!ちゃんと処方してもらうのが安心ですよね😊

ありがとうございます✨✨

• 2月20日
mic

薬局のと、産院で処方される薬って全く同じなのかわからないので電話かなんかで確認してくださいね(*_*)

病院ごとに処方されてる薬も違うと思いますので😋

• いち

いち

わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    薬局のアレグラと病院のアレグラ?は成分も少し違うかもしれないですもんね!
    今日耳鼻科に行ったら、薬はもらえなかったんで、明日薬局の前に産婦人科に電話してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
新米ママ

めっちゃその気持ちわかります、、!私は元々蓄膿症、慢性副鼻腔炎なので妊娠してからも

• 新米ママ

新米ママ

途中で投稿してしまいました、、笑。
    鼻詰まりで夜とてもしんどいですよね!かんでもかんでもとりきれない鼻水😭
    私は現在ポララミンを処方してもらってますが副作用の睡魔がやばいです😰

• 2月20日
  • いち

いち

ほんと今それなんです😭鼻水のせいで寝れなくてしんどいです😭
    私も副鼻腔炎にかなりなります!!風邪をひいたとでもなると真っ先に鼻からです😭
    ポララミンと言う薬があるんですね😳眠気との戦いもしんどいけど、今は寝たい欲求が勝ってるのでその薬今すぐ飲みたいくらいです。。笑
    明日産婦人科に電話してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月20日