コメント

びび3103
もし切迫と診断されれば、病院で診断書を書いてもらえば、それを会社に提出することでお休みできますよ(^^)
傷病手当が出ると思います。
ちなみに産休の規定は
産前は予定日6週間前から、本人の請求により開始するもので会社側は拒否することができません(>_<)
産後は本人の希望があろうとなかろうと8週間はとらなくてはいけない(医師の診断書があれば6週間でもよい)と法律で決まっています(^^)
びび3103
もし切迫と診断されれば、病院で診断書を書いてもらえば、それを会社に提出することでお休みできますよ(^^)
傷病手当が出ると思います。
ちなみに産休の規定は
産前は予定日6週間前から、本人の請求により開始するもので会社側は拒否することができません(>_<)
産後は本人の希望があろうとなかろうと8週間はとらなくてはいけない(医師の診断書があれば6週間でもよい)と法律で決まっています(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
ボーナスが入ったので自分にご褒美を、、 と思っています🥺🤍 どっちがいいとおもいますか??? ミニ財布、キーリング、携帯が入れば問題なく どっちもそれはクリアしてます🫶🏻 公園とかよく行くんですがそういう場に 持…
駐車苦手な方ならどうしますか? 仕事が決まり駐車場の契約を自分でしなければなりません。 近隣で空きありのところがかなり狭いです💦 駐車苦手ですが、もうそこしか空きがありません。 頑張ってそこに停めますか? そ…
何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。 年長の子を育てるシングルマザーです。 離婚してかれこれ4年。 いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ルナのママ
ありがとうございます!
病院の先生に相談してみます^o^
びび3103
ちなみに私も外回りの仕事ですが、今のところ問題ないので産休まで働くと伝えてます(^^)
産休育休は取得出来た方がいいかと思いますので、なるべくその会社を辞めずにお休みできることができたらいいですね(^^)
ルナのママ
産休育休は取りたいです!
頑張ります!