※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひこ
妊娠・出産

病院で切迫流産と診断されました。安静にしている必要はあるが、仕事に行っても大丈夫か不安。明日の仕事について悩んでいます。

今朝出血して質問した者です。お返事下さった皆様ありがとうございました!あれから病院に電話して病院に行ってきました。

切迫流産と診断されました。出血は、血腫によるものかもしれない。赤ちゃんは元気で子宮口はしっかり閉じているので今すぐ降りてくる事はないだろう。入院してもいいし、自宅で安静にしてもいいと言われ、帰って来ました。
先生曰く、安静にと言っても仕事に行かないといけない人もいて、それが原因で必ず流産するとか、安静にしているから、入院するから100%大丈夫だとか、そういう因果関係は分からない。結果論にしかならない、ただ、もし何かあった時に後悔しない方法を選んでくださいと言われました。
なるほどと納得しています。

このような状態でお仕事などされた方いらっしゃいますか?明日だけ仕事に行こうかと(接客業で4時間くらい)思っているのですが…

コメント

春

安静にしてた方がいーですよ。
なにかあってからでは
取り返しつきませんし
後悔しますよ。

• ぴよひこ

ぴよひこ

後悔、したくないですね…休みます。

• 2月19日
オオオ

私も同じ状況で7週の時出血しましたが、自分の体力を過信してその次の日仕事(立ち仕事)をして大量出血し‥切迫流産と診断されそのまま4ヶ月入院となってしまいました。
双子だったのですが、片方は心肺が停止しており片方の子が助かる確率も半々とゆわれ、入院後は毎日毎日不安で本当に後悔をしました。
結果2人とも助かり今すくすくと成長しておりますが、ぴよひこさんもどうかご無理はしないでください😭

• ぴよひこ

ぴよひこ

お子さん2人とも無事で本当に良かったですね😭体験談をありがとうございました。仕事は休む事にします!

• 2月19日
はじめてのママリ

もしなら 診断書書いてもらったら おやすみももらいやすいと思います☆

• ぴよひこ

ぴよひこ

診断書は思いつきませんでした。ありがとうございます。

• 2月19日
キラキラ星

切迫と診断受けてるなら
休みされた方がいいと思います😭
お仕事は代わりがききますし
いつでもできます。
赤ちゃん👶は何にも変えられないですよ💦💦

• ぴよひこ

ぴよひこ

赤ちゃんは代わりはきかない、確かにそうですね。休みます!

• 2月19日