※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たマミー
ココロ・悩み

ジモティで購入した子ども用品を自宅まで持ってきてもらった際、おもてなしを考えたが、相手のことを気にしすぎて代金のみで取引終了。おまけも付いてきたが、心が狭いと反省。他の方は準備したか?

ジモティで子ども用品を購入し、平日は仕事の為、祝日、日曜しか取り引き出来ない旨を伝えたところ、自宅まで持って来て頂きました。わざわざ来て頂くので、お菓子とか準備しようか考えたのですが、相手の方のアレルギーとか苦手な物をもし渡してしまったらありがた迷惑だし、かといって初対面の方の好みとか色々聞くのもマナー違反だし、気を遣わせるよなー等色々考えてしまい、結局代金だけ準備して取り引き終了になりました。お相手の方は感じの良い方で、購入したもの以外にも購入時、サイトには表記していなかった、ちょっとしたおまけも付けてくださったので、『しまった!やっぱ変に考えないで何か準備しとけば良かった💦』と心が狭い自分を反省しました…。
皆さんなら、やはり何か準備しましたか?逆の立場だったら何も無くてお金だけだと残念な気持ちになりますよね…😓

コメント

トーマス

そのお気持ちがあるだけで、じゅうぶんかと思います💞

してもらって嬉しかった事を、他の方にご自身がしてあげたら良いのではないでしょうか?😌✨

• たマミー

たマミー

そうですね💦この反省を機に次に繋げようと思います!
    コメント頂きありがとうございました😊

• 2月19日
ジョージ🐵

わたしも同じように購入したものの他に子供のお菓子をたくさんもらってしまい、お金しか用意してこなかった自分が恥ずかしかったです(;_;)
家の近くまで来ていただいたので、ってことだったみたいですが何か用意すればよかったなーって思いました!無難なアレルギーとか気にしないようなお菓子が無難ですかね^_^

• たマミー

たマミー

ですよね💦私も恥ずかしかったです😅次から気をつけようと思います!
    コメントありがとうございました!

• 2月19日
haru

私も同じ経験あります!
正直赤ちゃん用品高いの買って次期が来たら使わなくなるし、安くてもちょっとでもお金になればって感じだと思いますよ☺️❤️

気になるのであれば次回利用する際は何か渡したらいいと思いますよ(*´꒳`*)

• たマミー

たマミー

同じような経験ある方結構いらっしゃるのですね💦
    次回利用する時があったら、何か準備します!
    コメント頂きありがとうございました😊

• 2月19日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

相手が感じの良い方で良かったですね✨☺️✨

わざわざ無理矢理に準備しなくても良いと思いますよ☝️☺️

今回は無事に取り引き出来たし、きっと相手の方もスムーズに取り引き出来たから、それだけで十分だと思ってるはずなので✨☺️✨

• たマミー

たマミー

そう言ってくださると罪悪感が和らぎます💦
    確かにスムーズに取り引きできる事が一番ですもんね!
    コメントありがとうございました😊

• 2月19日