※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子が夏休みの宿題をしません。何度怒ってもやらないので、やらない…

小2の子が夏休みの宿題をしません。
何度怒ってもやらないので、やらないで先生やみんなの前で恥をかかせようかと思っています😅
この一言を聞くと可哀想…親がしっかり誘導してあげないと!と思う方がおおいかもしれません。
でも、本当に何度も何度も宿題は?宿題やったー?と声かけているんです。宿題の丸付けをしないといけないので私も付き添って見る時もありますが、基本ダラダラ過ごしたり、勉強をしたくない気持ちが全面的に出ているので促す私もイライラしてしまうのです。
自分でやらないんです。◯時にやると言っても動かない、こんなものですか?本当にしないんです。
言葉は悪いですが本当に私がキレた時はする姿勢は見せても集中がもちません。
学校があるときは宿題は終わらせてましたが。
もう怒らればいいんじゃない、と親の私も諦めています。

夏休みの宿題を諦めた人いますか?

コメント

みさ

小2で同じ感じです…
周りは結構終わってます…
机に向かわせるのも大変です…
うちは父親の言うことは聞くので父親の休日にやらせるように言ってます。
諦めることはしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…
    イライラしませんか?
    父親の言う事を聞くなら対処法が一つあるので良いですね✨️
    私はもう…全ての技を使い果たしました😅

• 2時間前
ままちゃむ

自分が一回困ればわかると思うのでほっとけばいいって思います😂

私の両親がそのタイプで、やらんで困るんは自分やからね。ってスタイルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😃本当、一回困れば?って思います。ままちゃむさんが幼い時は両親がそのタイプで、やらないとやばい!となっていましたか???

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供じゃなくて私がそのタイプでした
😅
提出日に忘れました!って言って帰ってから答えを丸写ししてました😅

母が宿題やりなさいよー!って毎日言うけど、後で!そのうち!って😭

小学生時代毎年そんな感じで乗り切ってました💦

父が怖いので宿題終わった!って嘘言ってました💦

同じ轍は踏ませまいと、子供にはしっかり宿題やらせてます💦

強制的に時間つくる事もあれば、空気読んで自分でやったりもしてます💦