妊娠中のパートの継続について悩んでいます。皆さんはいつまで働きましたか?切迫早産や安静指示がない場合、どのくらいまで働けるでしょうか?参考にしたいです。
パートはいつまで続けられかな?と思っています。
みなさんはいつまで働きましたか?
今は二人目妊娠中で12週です💡
週に2、3日、4時間程度のパートをしています。立ちっぱなしですが力仕事などもなくハードな内容ではありません💡
切迫早産や、安静指示などなかった場合ですがギリギリまで働きたいなと思っています。
みなさんの経験ではどのくらいまで働きましたか?参考までに教えてください😳
- ぷち(6歳, 12歳)
コメント
m310
100均でレジ、品出しで週5の5時間パートしていて、家に居ても暇だし元気だったので32wまでやりました( *º∀º* )
最後の方は週3の3.5時間くらいにしてもらって調整はしてくれました( *º∀º* )
結果予定日超過でしたが、スーパー安産でした♡
退会ユーザー
一人目は9ヶ月いっぱいまで働いてました😊
二人目は切迫早産で6ヶ月頃に退職しました。
特に問題なければ9ヶ月いっぱいまで働くつもりでした😊
-
ぷち
9ヶ月いっぱいということは、35週くらいですよね!✨
私も理想はそこまで働きたいと思っています😃
さすがに9ヶ月の最後はきつかったですか?- 2月19日
あーちゃん
正社員でフルタイムですが
美容師やっていました!
9ヶ月ギリギリまでやってました~!
-
ぷち
フルタイムでしかも立ちっぱなしで9ヶ月ギリギリってすごいですね!!✨
尊敬しちゃいます✨
私の週2で数時間なら、余裕に感じてきました笑😂- 2月19日
チーコ
8ヶ月いっぱい働きました〜
ただ、パート五時間で週に二回位なので気分転換といった感じです。
クリーニング店で、最後の2ヶ月辺りは閑散期だったので仕事といってものんびりでした(笑)
-
ぷち
パート時間、日数、のんびり度も同じような感じです!😃
8月いっぱいにしたのはご自分で決めたタイミングですか?- 2月19日
-
チーコ
スタッフの女性と話し合って決めました😄他のメンバーはベテランママさんだったので👍
働いてる時は調子良く全然平気〜って思っていたのですが、辞めるタイミングはホントにちょうどよかったです。臨月はは生きてるのがつらいと思うくらい体が重くなり、股関節が痛くなり、あり得ないほど足が浮腫みました(〃∇〃)- 2月19日
-
ぷち
ふむふむ💡
ベテランママさんのご意見もあって8ヶ月いっぱいだったのですね👍
生きているのがつらい!?😱😱
チーコさん臨月は相当大変だったんですね😭💦
予定日1ヶ月前くらいまでいけるかな~と軽く考えていましたが、参考にして考え直します笑😂- 2月19日
♡Sei♡
週に2~3日、8時間勤務
保育士です😊🎶
35週まで働いてました🙋🎶
-
ぷち
週に2、3日とはいっても8時間しかも保育士さんってハードそうです😲💥
35週まですごいです!
妊娠経過が順調なら、そこまで働けそうな気がしてきました👍😳- 2月19日
ポッポちゃん
もうすぐ29週ですが、3月末の34週まで働く予定です!
正直私は初めての妊娠でもう辞めたいのですが、契約社員の為3月末まで〜という空気をヒシヒシと感じており今に至ります(笑)仕事は高校の教員です!
もうお腹は張るし、通勤1時間半かかるし、フルタイムだから帰ってからの家事辛い〜と毎日嘆いてます(笑)
世のお母さん、大大大尊敬です😫🙌
妊婦の身体、舐めてました😵💦
-
ぷち
高校の先生をされているんですね✨
フルタイムというだけでも大変なのに、通勤時間も長いですね💦😲
それに家事があると嘆いて当然ですよ💦💦💦
自分の意志だけで仕事をやめる時期を決められない場合もありますよね😣
お腹も張るとのことですし、くれぐれも無理し過ぎないでくださいね!!- 2月19日
m310
でもほんとにゆる〜くです!笑
疲れたり張ったら休憩室などで座ったり。。ほんとにスローペースでした!笑
あと、1人目ってのもあって私かなりお腹もかなり小ぶりだったんです🙄だから意外と身軽に動けたのかな?笑
パートなんですが、いちお有給がありまして!!その消化の兼ね合いもありました!✨
あと人も居なかったから少しでも力になりたいのと、お小遣いのために😂😂
2人目となると色々変わってきそうですよね😭😭🙌
生まれる1週間前でこれくらいでした!笑
-
ぷち
スローペースで働ける感じで融通のきく職場だったんですね👍
しかも有給があるパートなんて羨ましい✨
私もお小遣いのためにっていうの大きいです笑😆
確かにお腹コンパクトな気がしますね💡
二人目の週数同じなんですね!
一人目と二人目は確かに違いそうです✋
私はすでにお腹がだいぶふっくらしてきました💥- 2月19日
-
m310
そこが有り難いですよね😭
私も迷惑かな?と思いつつ、向こうも居てくれると助かると言ってくれたので甘えてました!笑
お小遣いデカイですよね😂あと社会にいると、他のパートさんと話したりお客さんと話したりで気晴らしにもなります( *º∀º* )
一生ですね♡♡つわりとかないですか?😭私は1ヶ月以上ゲロゲロで4キロ痩せました💦😂
ママさんが体調に無理なければ働ける限り働けそうですね!✨- 2月19日
-
ぷち
素晴らしい職場に出会えてありがたいですね😳✨
私もパート始めたばかりだったのですが、シフトなど対応してもらい感謝しています😊
本当に気晴らしなりますよね!
初めはつわりもあるから不安でしたが、人と関わるのは楽しいです🎉
わ!4キロも減ったんですね💦
それはめっちゃ辛そう💦💦もう落ち着きましたか?😣
私はずるすると食べづわりが続いています💨💨おかげでもう3キロ増えました😭💦
早くすっきりしたいものです😔- 2月19日
ぷち
週5の5時間、しかも品出しありですごいですね!
最後の方はお腹が大きくなって動きにくかったのではないですか!?
それだけ動いてたのも安産に繋がったんですかね✨
ちなみに、32週までというのはご自分でこのくらいまでかな、と考えて決めたのですか?(^-^)
m310
下に新たにコメントしちゃいました💦ごめんなさい🙏