コメント
退会ユーザー
私の友達の息子ですが 同じような言葉しか喋ってませんよ♪
あ!あ!とかママパパくらいしか発してないです(笑)あとは アパンとアンパンマンの事言うくらいでした🤔
チャーちゃ
私は三歳前くらいからって言われました😅笑
-
ゆず
そうなんですか(>人<;)?周りぺらぺら喋ってるんでうちだけなんでやーと思って心配なりました、、
- 2月19日
来悠美
ママ居ないは2語文ですね✨
長男は3歳なってマシンガントークになりましたよ✨なので、その子その子なので大丈夫です✨
-
ゆず
そうなんですかね(>人<;)我が子だけかな、、と最近不安で。。気長に待ちます!ありがとうございます😊
- 2月19日
ベイマックス
全然大丈夫ですよ😊
うちの末っ子がそうでした!
兄弟も多いのに喋るの遅いな~と思ってました。でも、2歳は言葉の爆発期というのは本当で、あっというまに2語文3語文…宇宙語もなくなります✨
-
ゆず
2歳なったら喋るようなりますかねm(._.)mもう少し焦らずゆっくり成長見ていことおもいます!ありがとうございます😊
- 2月19日
シャーリー
「ママ居ない」ってニ語だと
思いますよ☺️
うちの子も二歳半ですが
2歳4ヶ月くらいから、
単語がどんどん増えました!
-
ゆず
本当ですか(*≧∀≦*)早く喋るようになればなーとかおもいつついまも可愛いだよなーとかおもってます。笑笑
- 2月19日
ひーこ1011
友達の子は全く喋らなかったです!
ママとかすら言えなかったですが、別に健診で引っかかるわけでもなく、2歳すぎたら一気に話すようになり、今では普通に喋ってますよ☆
二語文できてたら十分やと思います(◍•ᴗ•◍)
-
ゆず
検診とかちょっと心配で、ウチの子だけ遅いかな、、とかおもっちゃいましたが😩‼️気長に待ちます!
- 2月19日
ゆず
本当ですか(>人<;)?なんか、周りの子普通に喋っててうちは喋ってない😂と思ってしまいました。。m(._.)m
アンパンマン はうちも信者なのでいいますね。笑笑