※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

2歳の息子が単語を話さないことが心配です。成長が遅いのか不安です。

おはようございます🌞
後、2ヶ月で2歳になる息子がいます。
もう少しで2歳なのに単語しかしゃべりません。😂
パパ、ママ、にゃんにゃとか
ママ居ないとかこんな感じです(>人<;)
まだ。会話出来ないのは遅すぎですかね😫❓

コメント

私の友達の息子ですが 同じような言葉しか喋ってませんよ♪
あ!あ!とかママパパくらいしか発してないです(笑)あとは アパンとアンパンマンの事言うくらいでした🤔

• ゆず

ゆず

本当ですか(>人<;)?なんか、周りの子普通に喋っててうちは喋ってない😂と思ってしまいました。。m(._.)m
    アンパンマン はうちも信者なのでいいますね。笑笑

• 2月19日
チャーちゃ

私は三歳前くらいからって言われました😅笑

• ゆず

ゆず

そうなんですか(>人<;)?周りぺらぺら喋ってるんでうちだけなんでやーと思って心配なりました、、

• 2月19日
来悠美

ママ居ないは2語文ですね✨
長男は3歳なってマシンガントークになりましたよ✨なので、その子その子なので大丈夫です✨

• ゆず

ゆず

そうなんですかね(>人<;)我が子だけかな、、と最近不安で。。気長に待ちます!ありがとうございます😊

• 2月19日
ベイマックス

全然大丈夫ですよ😊
うちの末っ子がそうでした!

兄弟も多いのに喋るの遅いな~と思ってました。でも、2歳は言葉の爆発期というのは本当で、あっというまに2語文3語文…宇宙語もなくなります✨

• ゆず

ゆず

2歳なったら喋るようなりますかねm(._.)mもう少し焦らずゆっくり成長見ていことおもいます!ありがとうございます😊

• 2月19日
シャーリー

「ママ居ない」ってニ語だと
思いますよ☺️

うちの子も二歳半ですが
2歳4ヶ月くらいから、
単語がどんどん増えました!

• ゆず

ゆず

本当ですか(*≧∀≦*)早く喋るようになればなーとかおもいつついまも可愛いだよなーとかおもってます。笑笑

• 2月19日
ひーこ1011

友達の子は全く喋らなかったです!
ママとかすら言えなかったですが、別に健診で引っかかるわけでもなく、2歳すぎたら一気に話すようになり、今では普通に喋ってますよ☆

二語文できてたら十分やと思います(◍•ᴗ•◍)

• ゆず

ゆず

検診とかちょっと心配で、ウチの子だけ遅いかな、、とかおもっちゃいましたが😩‼️気長に待ちます!

• 2月19日