妊娠の可能性はあります。無排卵月経の可能性も考えられます。再度検査薬を試すことをお勧めします。
妊活1年の者です。
今回タイミングがうまく取れました!
ですが、
生理予定日よりよ1週間前くらいにほんの少し、気づかなくてもおかしくないくらいの出血(オリモノに混ざってうーーっすらピンク色)があり、そこから4日間同じような出血が続きました。(生理周期はバラバラですが、平均が30日、長くても35日です)
5日目くらいに少し量がふえ、おりものシートに着くくらいの茶おりが3日間ほどありました。
気づかないくらいの出血が始まって3日目くらいに生理予定日1週間後から使える妊娠検査薬で検査しましたが、陰性でした、、、
基礎体温は事情により測ってません、、
つわりのような症状は特になく、少しお腹が張ってるかな〜という感じです。
生理予定日1週間くらい過ぎましたが、結局生理はきてません。
これは妊娠の可能性ありますか?
無排卵月経なのでしょうか、、、
真っ白を見るのが怖くて、再度検査薬をする勇気が出ません、、、
- ちーちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多分…無排卵月経かもです(> <)
昔そんな事がよくありました。
ぷにぷにぷにお
血が出てから3日目で陰性、その出血の感じだと無排卵な気がします😢
私も無排卵のときはそんな感じでした。
基礎体温は測っていないとの事ですが排卵検査薬はされてますか?最低でもどちらかは使用しないとあまり意味がない気がします💦
-
ちーちゃん
そうですよね、ありがとうございます!
排卵検査薬は使っているのですが、
今回はたまたまバタバタして使用できなくて、、
1ヶ月間1日おきにしたのでタイミングは大丈夫かな?と書かせていただきました!- 2月18日
ちーちゃん
そうですよね、ありがとうございます!
毎月続いたら病院行ってみます!