帝王切開後にショーツを履いていたら急に痛みや腫れが出てきた。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
同じような経験をされた方いたらアドバイスください😂‼️‼️‼️
予定帝王切開で出産したのですが先日1ヶ月検診がおわり、母子ともに経過順調とのことで、それを機におなかひっこめるショーツを履きだしたんです。
履きだして1日目はフィット感あっていい感じ〜!と履いていたのですが、2日目で急に傷口、、というよに中の傷口のしこりを感じたり、痛みを感じるようになってしまいました。退院してからはくしゃみや咳、排便共に違和感なんて感じなかったのに、、急にここへ来て痛みがでてきてしまい😭
お腹を見ると今までへそ部分がぽっこりしていたのに、ショーツを履いて痛みを感じてからおなか自体は少し減っ込み、肉が移動??したのか、恥骨部に肉がつき傷全体が腫れ上がってるんです😱
病院に行くべきか、自然治癒を待つべきか…
このような経験をされた方いますか?😂
- ひーちゃん(6歳)
rairii
自然分娩なので参考にならないと思うのですが、産後の骨盤矯正ショーツや引き締め効果のあるショーツを履く時には、先生に確認してからにしてねー!と1人目の産後に助産師さんから言われました。子宮の戻りや身体の様子から子宮脱の心配はないか?など人それぞれだからと言われました。
念のため、産院に連絡を入れて見てはどうでしょうか、、、
まい
産後まだ一ヶ月程ですから、
体はまだまだ回復しきっていません
いきなり病院に行くのは…と言うのであれば
まずは電話で症状を伝えてみてはいかがですか?
なにかあってからでは遅いんですよ!
お産は何が起こるか分からないから
何か気になったら、すぐに言って下さいと
私は病院の先生方から言われまくりました(笑)
-
ひーちゃん
痛くなかったからといって完治したわけではないですもんね😔💦
体型戻すことに意識とられて焦っていました😥
本当にそうですよね😱
一人一人違うし、体内で壮大なことが起こってるんですもんね。。
うちの先生は本当にある意味自然派な方で、大したことなければ気にかけてくれないので、、、うらやましいです😂- 2月18日
ひーちゃん
ありがとうございます😭✨
先生があまり細かい方ではなくて、、外側の傷のヒリヒリも時間が解決するよ〜てな感じで💦
なので看護師さんに軽く確認しただけで着用してしまっていました😔
産院に連絡してみます!!
コメント