※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

なんでこどもが二歳前って二人目であせるんだろう、、自分もそうだった…

なんでこどもが二歳前って二人目であせるんだろう、、

自分もそうだったし、、

そういう投稿多いですよね?

コメント

2歳差で欲しいと思う人が多いのかな?と思ってました!
うちは二人目はしばらく考えてませんでしたが、3歳差でできない時に焦りました😅

ゆずだいふく

三歳差は中学入学と高校入学、高校入学と大学入学がかぶるからですかね?
うちも四歳差にしようかーなんて話して居ましたが今6週…無事に育って産まれてくれたら三歳差になります。笑
私もアラサーで、あと周りが二歳差で出産してるのもあっていーなーうらやましいなーと思った記憶があります。笑

Muy rico!

2歳差って、二人で遊んでくれるし、一気に子育てがしやすい、というメリットがあるからだと思います。

しかし、2歳差なんてあってないようなもので 赤ちゃんが二人いるような感じで 私は本当に辛かったので 以降の子は 間隔あけてます。

結果 上の子がみてくれるので下の子一人一人はめっちゃ楽ですが、いつまで子育てしてるんだろぅ〜と思います💦

naaco

2歳になる前に2人目できてる人すごく多いですよね😅 入学卒業がかぶらなかったり、年が近いから一緒に遊んだりしやすいという理由で人気なんでしょうが、周りが産んでるから自分も…となんとなく焦ったり流されたりする人も多い気がします😲

あおまいか

多いですよねー。
私は2歳差は選択肢になかったから、本当に不思議です。
「2歳差がちょうどいい」という謎の風潮のせいですよね💦

さらい

回答ありがとうございます。