※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服したママさん、どうやって克服しましたか?困っています。

とうとう哺乳瓶拒否になりました😭
母としては嬉しいような…でも誰にも預けられないのは困る😱
哺乳瓶拒否を克服されたママさん、どうやって克服しましたか?

コメント

♡ゆずゆず♡

うちは哺乳瓶を3種類まで買って試しましたがダメだったんで諦めました🤦‍♀️
だから預けたのは最近やっとって感じです😅離乳食が3回になって、授乳の回数が減ってきてから1時間半くらい預けました😅

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり授乳回数が減ってこないと難しいですよね😭
    うちはつい1週間前に親に預けた時は飲んだのに、昨日飲ませようとしたら口に入れた瞬間ギャン泣きで急に嫌になったみたいです😂

• 2月18日
みかっち

うちも同じぐらいの時になりました!
まずは、旦那がいるときは旦那にあげてもらったりして嫌がりながらも何度も挑戦しました。
諦めないで続けていたら2週間ぐらいしたら大丈夫になりましたよ!
ちなみに、哺乳瓶を変えてもうちは駄目でした…

• めちゃん

めちゃん

根気強く挑戦しないとだめですよね😭
    つい1週間前までは親に預けた時に飲めてたんですが、昨日急に拒否し出したので、今日から一回は哺乳瓶の練習させます😭

• 2月18日
ことり

うちもそれぐらいの頃、突然飲まなくなりました💦
でも、預けられなくなるのもですが、もし体調を崩しても薬も飲めないのも困るので、たまに哺乳瓶でミルクを飲ませていました
が、全く飲まず😅
5ヶ月近くなり、離乳食開始前のタイミングでマグを覚えさせてマグで飲ませていましたよ
最近また試しに哺乳瓶で飲ませてみたら飲んでくれるようになりました
缶の粉ミルクだと、開封後は劣化してしまってもったいないので、キューブタイプのミルクを常備しています

• めちゃん

めちゃん

お薬のこと全く頭になかったです💦
    やっぱり哺乳瓶飲めるようにしとかないと困りますね😭
    5か月からマグマグ覚えさせれるんですね!私もそれぐらいになったら早めに覚えさせたいです。
    キューブタイプ溶けにくいって聞いたんですけど、不便なく使えますか??

• 2月18日
みは

克服するのを諦め、カップ授乳や4ヶ月の終わりからはストローを預けるとき使ってました。
5ヶ月くらいのときふと哺乳瓶くわえさせたらまた飲みました笑

• めちゃん

めちゃん

最近骨盤矯正に通ってるので、その間預けててできれば克服させたいんですが中々根気がいりますよねきっと💦
    早くストローなど使って飲めるようになってほしいです💦
    おっぱい以外のものを覚えたら哺乳瓶もまた大丈夫になるんですかね(笑)

• 2月18日
じゅえりー

一人目、二人目
ともに哺乳瓶拒否でした😥

一人目、6ヶ月
薬局で薬飲むようにと渡されたスポイトでミルク10ml位飲んでくれたのが最高かもしれません。
離乳食が始まり、スプーンやコップで水分補給できていたので、こまめの水分補給でごまかして貰いました。

二人目、3ヶ月
空腹に耐えかねて泣きわめき
搾乳した母乳を当時飲んでほしい量の半分を飲んでくれたー‼️と
感動の夫からのメール後
全部吐き出した😭の残念報告。

今ではどちらも夫婦の笑い話になる位
二人とも元気に育ってくれています。

哺乳瓶拒否を克服した話じゃなくて
申し訳ありません。
でも、克服しなくても預けて大丈夫ですよ😃(預ける方が許して下されば)
の体験談です。
生後3ヶ月だと少しずつ授乳間隔も開いてきますよね。
ぜひ、ママさんの息抜き等も
たまには大切にして下さい❤️

• めちゃん

めちゃん

やっぱり一度拒否してしまうと克服するには結構な根気がいりますよね😭
    確かに、大分授乳回数も少なくなってきたのでおっぱい飲ませてすぐに出かけて、泣く前に帰ってこれれば預けれそうです!
    ただ泣いてないかなって思いながら外出しちゃって中々息抜きにならないんですけどね💦(笑)

• 2月18日
♡ゆずゆず♡

搾乳したものもダメですか?あと少し熱めにすると飲んでくれるらしいです😜うちはぜんぶダメでした🙅あたしの歯医者も皮膚科も上の子は預けられても下の子はついてきます😂

• めちゃん

めちゃん

ダメなんです😭口におっぱい以外のものが入るのが気に食わないみたいで、口に入れた瞬間ギャン泣きです😂
    根気強く挑戦するつもりですが、心が折れそうです(笑)

• 2月18日