子育て・グッズ 自宅での寝かしつけが難しいですか?眠りにつくまで観察してみてください。 今日から里帰りを終えて、自宅での生活がはじまりました。 実家では布団で娘と添い寝(乳)して寝かしつけていたのですが、家ではベッドのためベビーベッドで寝かしつけになりました。 昨日までは布団で添い乳してすぐ寝ていたのですが今日は寝たと思ったら急にモロー反射で目を覚ましておめめぱっちりです。 幸いぐずってはいないのですが… しばらく観察してれば寝つくものでしょうか? 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 1 寝かしつけ 里帰り ベビーベッド ベビー 生活 布団 ベビ 添い寝 添い乳 モロー反射 マイ(6歳) コメント みーちゃぁん おくるみ、なければバスタオルで、包んであげたらいいと思います❗また寝ついても、反射で起きちゃうかもなので😂💦巻き方はネットで調べたら出てきますよ❤ 2月18日 マイ ありがとうございます。 さっそくおくるみ巻きして、寝かしつけてみます。 2月18日 みーちゃぁん どーでしたか?赤ちゃんもママも寝れましたか⁉ 2月18日 マイ おはようございます。 おかげさまで寝ついてくれました❤ おくるみ安心してるみたいでした✨ 2月18日 みーちゃぁん おはようございます☀ 良かったです😆💓お互い育児無理せずに楽しみましょうね❤ 2月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
ありがとうございます。
さっそくおくるみ巻きして、寝かしつけてみます。
みーちゃぁん
どーでしたか?赤ちゃんもママも寝れましたか⁉
マイ
おはようございます。
おかげさまで寝ついてくれました❤
おくるみ安心してるみたいでした✨
みーちゃぁん
おはようございます☀
良かったです😆💓お互い育児無理せずに楽しみましょうね❤