※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベビーベッドの必要性について悩んでいます。寝室だけに置くかリビングにも置くか、どちらが良いでしょうか。また、レンタルと購入のどちらが適しているか教えてください。

ベビーベッドで悩んでいます。
4歳女2歳男がいます、2歳男がかなりのママっ子で腕まくらじゃないと寝ません。
これまで新生時期から添い寝で育ててきましたが今回はベビーベッドいるかも?と思っています。
この場合寝室だけか、リビングにも置くかどちらが良いと思いますか?

①寝室だけに置き、リビングではハイローチェアを使う

②寝室とリビングにひとつずつ置き、リビングでも安全エリアを確保する

またレンタルか購入かどちらが良いと思われますか?

コメント

はじめてのママリ

リビングにハイローチェアは危ないですよ😄2歳の子がよじ登ったり、倒したりします😨

1台ならリビングですね。
うちの場合は、寝たら、私が子供達の間に入って寝ていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、リサイクルショップで4000円で購入して、ジモティで2000円で売りました。

1万の安いベビーベッドは、下のオムツを乗せる台がすぐに歪みました。
    3人目のタイミングで、カトージのベビーベッドをリサイクルショップで買いました。

レンタルなら壊れないか心配だし、返すのも手間で😰

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の性格にもよるけど、女の子はお世話してくれるけど、男の子は布団かけてあげた!と言われて見たら顔が全て塞がってたり😭

ベビーベッドの柵を下げたまま、赤ちゃんと違うことをして戻って見たら、よじ登ってベビーベッドの上で座ってたり💦

あやそうとして、めちゃくちゃ揺らしたり、可愛い!と言って首座ってないのに抱っこしたり。

ぬいぐるみで、お世話ごっこしてみたらいいですよ!その子がどんな動きするのか分かります。めちゃくちゃハイローチェア揺らすと思う😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルちゃん召喚😂
    男女差なのか、性格なのか分からないけど、全然違いますよね😂

うちの子は、ベビーベッドの隙間から、剣のおもちゃ刺してましたよ😨
    マジックショーみたいに😂

ベビーベッドの隙間からおもちゃを入れて、赤ちゃんに渡そうとするの。硬いものとか😨

隙間にカバーしてみたら、柔らかいボール持ってきて投げて中に入れようとしたり。
    うちの子がやんちゃなだけですけどね😂

2歳児が寝たら大丈夫だったので、うちはベビーベッド1台で大丈夫でした👍

準備頑張ってくださいねー👋

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

②歳男が生まれた時に使ってたんですが、お世話に協力してくれる④歳女(当時2歳)の姿からは全く危険と気づきませんでした🫪
    レンタルも壊さないか、、盲点でした😫
    と言うか②歳男をまだまだ理解できておらず、、そうですよね、棚や洗面台に登れるんだからあんないかにも登りやすそうなベビーベッドなんぞ格好の餌食ですよね😂
    ありがとうございます!!!!!
    早速リサイクルショップ見に行ってきます!!!!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

早速引っ張り出して、メルちゃんを召喚して様子見ました。
    10分でメルちゃんは引きずり下ろされ
    ロックしてた車輪も解除されて
    カーレース始まりました…
    それも家の壁が削げそうなくらいの勢いで。
    こんなの新生児乗せられません😫😫
    ありがとうございます。
    こんなに男女(の差なのか性格差なのかわかりませんが)違うと思いませんでした😮‍💨

しかもこれほんとに簡易的なものはすぐ壊れたりひっくり返したりされそうです😵
    第三子の安全のため、しっかりした物見つけます🥹

ありがとうございます!!!!

• 6月20日