住まい ベビーベッドで悩んでいます。4歳女2歳男がいます、2歳男がかなりの… ベビーベッドで悩んでいます。 4歳女2歳男がいます、2歳男がかなりのママっ子で腕まくらじゃないと寝ません。 これまで新生時期から添い寝で育ててきましたが今回はベビーベッドいるかも?と思っています。 この場合寝室だけか、リビングにも置くかどちらが良いと思いますか? ①寝室だけに置き、リビングではハイローチェアを使う ②寝室とリビングにひとつずつ置き、リビングでも安全エリアを確保する またレンタルか購入かどちらが良いと思われますか? 最終更新:3時間前 お気に入り レンタル ベビーベッド 2歳 4歳 男 添い寝 ハイローチェア ママリ(妊娠25週目) コメント はじめてのママリ リビングにハイローチェアは危ないですよ😄2歳の子がよじ登ったり、倒したりします😨 1台ならリビングですね。 うちの場合は、寝たら、私が子供達の間に入って寝ていました。 3時間前 はじめてのママリ うちは、リサイクルショップで4000円で購入して、ジモティで2000円で売りました。 1万の安いベビーベッドは、下のオムツを乗せる台がすぐに歪みました。 3人目のタイミングで、カトージのベビーベッドをリサイクルショップで買いました。 レンタルなら壊れないか心配だし、返すのも手間で😰 3時間前 ママリ ②歳男が生まれた時に使ってたんですが、お世話に協力してくれる④歳女(当時2歳)の姿からは全く危険と気づきませんでした レンタルも壊さないか、、盲点でした😫 と言うか②歳男をまだまだ理解できておらず、、そうですよね、棚や洗面台に登れるんだからあんないかにも登りやすそうなベビーベッドなんぞ格好の餌食ですよね😂 ありがとうございます!!!!! 早速リサイクルショップ見に行ってきます!!!! 3時間前 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちは、リサイクルショップで4000円で購入して、ジモティで2000円で売りました。
1万の安いベビーベッドは、下のオムツを乗せる台がすぐに歪みました。
3人目のタイミングで、カトージのベビーベッドをリサイクルショップで買いました。
レンタルなら壊れないか心配だし、返すのも手間で😰
ママリ
②歳男が生まれた時に使ってたんですが、お世話に協力してくれる④歳女(当時2歳)の姿からは全く危険と気づきませんでした
レンタルも壊さないか、、盲点でした😫
と言うか②歳男をまだまだ理解できておらず、、そうですよね、棚や洗面台に登れるんだからあんないかにも登りやすそうなベビーベッドなんぞ格好の餌食ですよね😂
ありがとうございます!!!!!
早速リサイクルショップ見に行ってきます!!!!