※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

Aquaから車を乗り換えたい。セダンを検討中。子供が二人いる方の利便性について教えてください。

現在Aquaを乗っています。
息子は9ヶ月です。
後々二人目も考えているのですが
Aquaじゃ狭いので
車を乗り換えたいのですが
ミニバンやワンボックスだと
乗りたいなって思うものがありません……。
(外見なんて気にするな!って
意見はいらないです。)

そこで、セダン(クラウン系)が
いいかなって思うのですが
(プリウスでも)
子供が二人いてセダンを
ファミリーカーとして
乗ってる方はいらっしゃいますか?
利便性など教えて頂きたいです。

コメント

さーしー

うちはセダンに乗ってチャイルドシート二台付けてます。
やっぱり幅があるので狭い駐車場だと大変なので空いている遠い場所に停めたり…
雨の日など自分が降りるのも含めて3回ドアを開けるのが面倒だったりします😅
私はそれでもセダンの方が好きだったので良かったのですが、夫が大変だろうと言ってファミリーカーに変えることになりました😂
スライドドアや、足で鍵が開けれるのは便利なのかなーと思っていますが、まだ納車してないのでセダンより気にいることを願います😂

ロール白菜

回答になってなくてすみません!!
私も背の高いの車が好きでないです😂💦
どうも箱っぽいのが苦手で…笑
プリウスαとかオデッセイなら広そうでかっこいいと思ってましたー!!
乗ってないので利便性はわかりませんが…
私もお聞きしてみたいです!!

あっちゃん

やっぱりドアはスライドドアがいいです(´;Д;`)
自動ならなお良し。
子供が自分で重いドアを開け閉めが隣の車にぶつけないか、指を挟んだりしないかヒヤヒヤします(´;Д;`)

ぴあぴ

セダンで2つチャイルドシートしてました。すごく狭かったです。
3人目を妊娠してちょうど車が貰えるとの話だったので、セレナに乗りました☆ただ車椅子と4人目妊娠でさらに大きいものにしました。
ハリアー、ベンツのハリアーみたいなのは中広かったですよ☆それもきらいですか?