※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友いつ出来てるのって感じたことありませんか?😳保育園で兄弟でもな…

ママ友いつ出来てるのって感じたことありませんか?😳

保育園で兄弟でもなくお子さん1人のママさんが沢山ママ友いたり。しかも挨拶しても目も合わせず無愛想だったり、挨拶無視とか。そういう人に限ってママ友いるのって単純に疑問です。
イベントだってみんな行くのはは同じ日だし、どこでママ友作ってるのか全くわかりません。数ヶ月に1回あるような保育園のイベントに参加した時に、何グループも知り合い同士で喋ってたり、取り残された気分でした。

コメント

べべ

小中学校のお友達作りと同じだと思ってます😅友達欲しいと思ってる人は必死に働きかけますし、声掛け待ちの人は孤立する⋯
でも大人なので体育の時間で2人1組でペアになってくださーい!みたいなイベントもなく私はママ友の必要性感じないので、保育園イベントではただそこに存在してるだけって感じです。笑

のし

保育園のイベントではよく知り合い同士で喋ってたりしますね。自分は…あまりママ友は積極的には作らなかったので輪に入ることはなかったのですが、子供が年中、年長くらいになってくると〇〇ちゃんと遊びたい!と言うようになって、連絡をとって遊ぶうちに1人2人と仲良くなれました。

はじめてのママリ🔰

多分よく行く公園や児童館それけら習い事だと思います。

私は子供達が自宅保育の頃から毎日公園や児童館に行きますがそこで学年を問わず色んなママさん方とお知り合いになりますね。

我が子が年少でも年中や年長のママさんだったりプレや自宅保育、他の幼稚園や保育園のママさん方と。

公園や児童館って子供達が遊んでいる間に親達は暇だから初めましてのママさんとでも世間話するんですよね。