※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【末っ子が小2以上 男の子がいる方】のお家ありますか?おもちゃって何…

【末っ子が小2以上 男の子がいる方】
のお家ありますか?

おもちゃって何を残してますか?
もうゲームばかりであまり使わないなーって

もうトミカやプラレールはいらないかなーと思いつつ
LEGOとか仮面ライダーのベルトとかどーしようかな。。。

仮面ライダーのベルトはママ的に捨てれなそう😂

コメント

ママリ

トミカ、プラレール、仮面ライダーは処分しました🙌
仮面ライダーは長男が1歳の頃から好きだったので思い入れも強くてなかなか処分できなかったのですが、もう10年経つし…!と思って処分しました🤣

LEGOはたまに三男が遊ぶので残してます🙆‍♀️
ウルトラマンのフィギュアはナーフ銃で射的するのに必要らしくてまだ大量に残ってます笑

3ママリ🔰

末っ子ではないですが、下はみんな女子で男子は高学年ですが、、、

2年以上屋根裏部屋に寝てたトミカとプラレール、アニアを勝手に捨てたら、怒られました。。。

アニアの人形はまだセーフだったので自分の部屋に飾ってますが、トミカも飾りたかったとのこと。。。

だから、一度聞いていらないとなると処分してもいいと思いますよ😊

うちもゲームばっかりなのでもういらないと思い踏み切ったらバレた時、すっごく怒られて数年経った今でもたまに悔やんでます。。。