※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今、家を買おうとしているんですが、場所を迷っています。私の一人暮ら…

カテ違いだったらすみません。

今、家を買おうとしているんですが、場所を迷っています。

私の一人暮らしの叔母の家の近くか、私の実家から車で15分ほどの距離かです。
叔母の家までは私の実家から25分ほどかかります。

旦那は転勤族。私は仕事で19時をまわることが日常。私の実家は山の中で実家のすぐ近くは不便すぎて旦那が反対し、実家から15分の距離が一番便利な場所だし旦那も賛成。子供が小学校高学年になったら学童に行けなくなるのでその後は不安。
叔母の家の近くにしたら叔母にお迎えをたまに頼めたり、いつか子供が小学校高学年になれば、叔母ちゃんの家に行ってなさいと頼れるのがメリット。ただ、実家からはちょっと遠い。叔母も専業農家なのでいつもいるわけではないが、夕方には帰宅している。

決めきらずにいます。
みなさんならどーしますか?

コメント

はじめてのママリ

その条件なら叔母さんの家の近くが良いと思います。
実家にそれほど頼ってる訳では無いのですよね?

私もフルタイム勤務していますが、実家まで30分程度ですが特に不可も無いですよ。

それに子供は小学生になったら1人でお留守番出来ますしね。

• まる

まる

実家にはそれほど頼っていません。
    今お子さんは二年生か三年生ですか?
    学童とかに入れずにお家で一人でお留守番してくれているんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は今は2年生です。
    普段は学童ですが、休んで1人で留守番する日もありますよ。
    鍵も使えるので、数時間だったら宿題したあとにテレビ見たり、好きなことして過ごしてます。
    3年からは学童には通わないので毎日留守番です。

• 2月18日
  • まる

まる

とてもしっかりしているお子さんですね(^^)賢くってすごいです!
    ちなみにかほさんはいつも何時頃の帰宅ですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜんぜんしっかりしてないですよ!
    学童は仲良しの友達が辞めちゃってつまらないそうで、家で好きな事をしてた方がいいらしいです。
    帰宅は6時ごろです。

• 2月18日