※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちゃんママ
子育て・グッズ

滋賀県守山市吉身学区で子育て中の方、2歳の娘がいます。メリットやデメリットを教えてください。

滋賀県守山市吉身学区で子育てされてる方いらっしゃいますか?2歳になる娘がいます🎶メリット、デメリット等教えて頂きたいです(^^)

コメント

ちぃまま

こんばんは。
娘と同級生ですね☺️
引っ越して来られるのですか?
私は吉身に来て4年くらいであまり詳しくないのですが💦
メリット→市役所、病院、小児科がいくつか近くにあって便利。大きな公園があるので外遊びに困らない✨
デメリット→人に寄ると思いますが、保育園の待機児童が多すぎ😱保育園はなかなか入れません😭

えみちゃんママ

こんばんは(^^)
お返事頂きありがとうございます♥そうなんです、今は野洲に住んでいるのですがこの度引っ越すことになりまして…。
このまま野洲に住むか、それとも守山へ引っ越すか検討中なんです(^^)

待機児童やっぱり多いんですね…人口が増えているとは聞きましたが、想像以上です💦

ちぃまま

そうなんですね😊
野洲も保育園は難しいと聞きましたが😱💦どうですか?守山より入りやすいのでしょうか?🙄

守山市は小規模保育園は増えてきてますが、0〜2歳児までだったりでなかなか入れなさそうです😭
子供が多いからなのか、公園に行ったら年齢の近い子供達が多いので、自然と仲良くなれるのは良いことですね😍

えみちゃんママ

はい、うちの子はありがたいことに保育園へ行かせてもらってます💦やはり守山より入りやすいんですかね(^^)
色々と教えて頂いてありがとうございます♥

ちぃまま

保育園入られてたのですね😌
求められてた答えと違ってたかもしれませんが💦グッドアンサーありがとうございます☺️