※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不安です。37歳 3人目の妊娠したと思います、出産時は38歳になります。…

不安です。

37歳 3人目の妊娠したと思います、
出産時は38歳になります。

上の子は7歳4歳で夜通し寝てくれるようになり、私も連続睡眠6時間ほどでした。

妊娠後期そして産後またあの寝れない日々が待ってると思うと、ちゃんと生きていけるのか不安です。

産後1ヶ月は夫に育休をとってもらいますが、夫は夜対応しません。上の子のときに起きてきませんでした。夜中のワンオペが辛いです。

2人目の産後にうつ病にもなりました。
妊娠に気づいてから不安で眠れず、今回の妊娠を諦めようかなと検索してしまいます。

なんとかなる!と思えず暗い方向に考えてます。
自分のキャパも狭いし、体力も日々なくなってます。

一方で2人の子育てを通して幸せをたくさんもらっています。もう1人いたら、幸せが増えるようにも感じます。
実際問題、3人の子育てはどんか感じでしょうか?
幸せですか?それとも、しんどすぎて倒れますかね?

コメント

ままり

上二人と出産時の年齢が同じだったのでお返事したくなりました🥺長文失礼します🙇
私も一人目は長くて3時間しか寝なくて半年以上寝不足が続いて授乳しながら倒れかけたことが何度かあったので不安でした💦2人目は割と寝てくれる子だったので2人目に似てほしいと願っていました🥰
実際新生児期はなかなか寝てくれないこともありましたが、混合なのでその時には自分は上の子の寝かしつけと同時に早く寝て0時のミルクまでお願いするか、3時頃辛い時には旦那を起こし寝ました💦寝る前必ずミルク足してます😊
その不安な気持ちを旦那さんとも話してみてはいかがですか?私も年齢的に体力が持つか不安だと伝えて、夜のワンオペが辛いときは頼ることにしてます!
自治体によっては産後ケアで宿泊なども安く利用できるので辛いときは使ってみるのもいいかと思います💕
生後2ヶ月から7〜9時間寝てくれるようになり上の子の学校の見送りや保育園の送迎も楽しくできています🥹私はしんどさよりも幸せな気持ちがだいぶ勝ってます💗
きっと子どもひとり一人との時間がとれる幸せな日々のために天使ちゃんが来てくれたんじゃないかな✨昼でも夜でも誰かに頼って自分の身体や心を労る時間を確保してみてくださいね🥺