※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
妊娠・出産

婚約して、入籍までのあいだに妊娠したらデキ婚なんですかね…?

婚約して、入籍までのあいだに妊娠したらデキ婚なんですかね…?

コメント

ぽん助

婚約してたなら違うと思います😃

mini

個人によって見解が違いそうですが、私はデキ婚だと思います。
デキ婚でもいいと思いますけどね😊

モロゾフ

それは違う気がします!

na

デキ婚じゃないですかね😣?
私も婚約中に妊娠しましたがデキ婚と言われます😥

かぼす

すごく厳密に言うとそうかもしれませんが、気持ち的には全然違いますよね☺️
できてもいい婚て感じですかね😘

Mon

デキ婚と思われる事がほとんどかな?と思います!
出来たから結婚した訳ではないので、実際デキ婚では無いと思いますが、それは説明しないと分からない事なので、事実だけ聞くとデキ婚と思われると思います!

京

うちがそうです😊
知っている人が知っていればいいと思っています!!

み

わたしはデキ婚だと思います🙂

まよにこ

うちは婚約して旦那の両親に挨拶に行った後、妊娠が判りました^ - ^
タイミングが良いのか悪いのか(笑)
私はデキ婚と思っていましたが、よく考えたら婚約はしてたし、デキ婚とはまた少し違うのかなと思い直しました。

リエ

どちらなのか悩みますよね…💦私も、婚約→妊娠→結婚です。

知らない人から見たらデキ婚だと思いますが、わざわざ仲良くない人に教える必要ないと思うので「ガタガタ言いたいヤツには、言わせとけ」と思ってます。

出来たから結婚するわけでは
ないので違うと思います😌🌸
デキ婚は出来たのを理由に
結婚することなので🌷

ぽんすけ

入籍してないならデキ婚だと思います😓

まわりの人が婚約してたのを知ってても知らなくてもデキ婚と思うと思います。

まりゅまろ

私は違うと思います。
できたから責任取って結婚したのとでは全然違うと感じます。
まぁでもきっと入籍して挙式もしてという人からしたらまたそれも違うって感じるのかなとは思うので、
デキ婚って思いたい人には思わせておけばいいってことなのかな。。
また、デキ婚がどうとかって、本人たちが気にすることでもないってことなんだと思います。

りんりん

デキ婚だと思いますが、早くできるのは羨ましいです ´ω` )
私自身子どもができにくいと言われていて、できない場合相手に悪い感じがしたので(´・ω・`)

ぱとら

出来ちゃったから結婚したって訳ではなくても世間的にはデキ婚なんだと思います!

婚約してたから私はデキ婚じゃないから!と言い張ってる子がいましたが、そんなに言われるのが嫌なら入籍してから妊活したら?と思いました😅

私も婚約中に子供ができてそれから入籍しましたし、デキ婚が悪いとかは思わないのですが周りに言われるのは仕方がないことだと思います💦

私は言われてもなんとも思わないし、言いたい人は言っていればって感じです😂

k

私がそうでしたが、
周りの目はデキ婚って感じですね😂
今時ほぼデキ婚って思ってるのでなんとも思いませんが😂

栞里

デキ婚とは感じないです🤔
婚約中の出来事ですので、デキ婚とは言わないと私は思いました!

私も婚約して入籍前に妊娠がわかりました。
周りからはデキ婚だの順番を守れだの言われましたがお互いの両親は何も言わなかったし、自分たちも欲しかったので何とも思いません✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

なにか嫌なこと言われましたか?

いちいちいう人はそれだけの人間だと割り切ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

スヌーピー

周りからはデキ婚って思われるかもしれないですね😵自分たちは最初から結婚するつもりだったわけだし、気にしなくていいと思います☺️おめでとうございます✨

マミィ

私はデキ婚だと思いますが自分達の思う感覚で良いと思います😅

みおまおママ

私もそれです💦
夏に婚約したものの、直後に姑が入院してしまい、入籍が延び💧
結局、冬に妊娠が発覚して籍入れました。
イイ歳してデキ婚みたいになったなーと➰でも、婚約してたからまだマシだと思っています。笑。