※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

蕁麻疹でポララミンを服用中。妊娠中で心配。診察が受けられず不安。同じ経験の方、助言をお願いします。

蕁麻疹がでて、近所の皮膚科に行きポララミンという薬を1週間分もらいました。今日で五日目。まだ、かゆみはおさまってなくて(だいぶはじめのころよりは、おちつきましたが)このまま1週間飲み続けても赤ちゃんに影響がないかちょっと心配になり今日の朝飲んでいません。産婦人科に電話して聞いてみましたが、診察にきてもらわないとわからないと言われ、今日はもう診察いっぱいなので無理だと言われてしまいました。妊娠中飲んでみえた方とか、今飲んでいる方とかみえましたら、教えてください。

コメント

悠ママ

病院でお薬貰ったとき、妊娠していること伝えましたか?
伝えて出された薬は問題ないと思いますが、伝えていない場合は確認が必要ですよ!

• みみ

みみ

妊娠していると伝えたので大丈夫だと思うのですが、ネットで薬を検索すると色々書いてあるので心配になってしまって(^_^;)

• 2月17日