※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
お仕事

パートで働いているけど収入がプラスにならないので、半年で職場を変えるのはどうでしょうか?意見をお聞かせください。

パートで仕事を始めたけど、扶養外で家計的にもプラスにならないので、半年で辞めて新しい職場に変えるのってどう思いますか?

意見お願いします。

コメント

ゆうゆう

パートなら全然ありだと思います!

• ふゆ

ふゆ

まだどうするか決めてないんですけど、いまハローワーク見ていい求人があってどうしようか迷ってるんですよ😞
    見たとこは正社員でボーナスもあっていろいろ好条件だったので応募しようかなと思ってますが、今の職場は人間関係や仕事内容は満足してて、お給料と距離の面で悩んでて。

• 2月17日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

迷いますね..私なら今の職場の人間関係が満足しているのであれば絶対今の職場にしますかね!!

• 2月17日
ぴよ

ふゆさんが納得いくなら全然ありだと思いますよ!
子育てしての仕事ってなかなか難しいですよね、、

• ふゆ

ふゆ

今の仕事の経験年数は短いのでできればもう少し長くとも思いますが、やはり生活のことを考えると今の仕事じゃ長くはやってけないかなとは思ってて。
    本当産んでから子育てしながら仕事するってこんなに大変やったんやって思いました😭

• 2月17日
ママリ

全然アリだと思います。
わたしも正社員で入ったけどパート並みに給料安すぎるわりに仕事内容ハードだから辞めました。ボーナス込みで年収は悪くなかったのですが月々のお給料が少ないとモチベーションが上がりませんでした😅

会社には子育てと両立できませんでしたとか適当に言いました。

• ふゆ

ふゆ

やはり月々のお給料でモチベーション変わりますよねw
    うちはボーナスも無ければ昇給もなく、これからずっとこの仕事をしていくのかと思うと仕事内容や人間関係良くても続けれる自信がなくて。

上司にそう言える勇気が😭😭
    でも言わないと変わらないですよね。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ありだと思いますが、人間関係が良くない職場の可能性もありますよね💦そうなると休みづらいので、面接の時によく見て決めた方がいいと思います😭

• ふゆ

ふゆ

たしかに次の職場で人間関係がいいとは限らないですもんね。
    もし面接を受けるとしたらどのように見聞きすればいいですか?

• 2月17日