コメント

ゆうゆう
パートなら全然ありだと思います!

ぴよ
ふゆさんが納得いくなら全然ありだと思いますよ!
子育てしての仕事ってなかなか難しいですよね、、
-
ふゆ
今の仕事の経験年数は短いのでできればもう少し長くとも思いますが、やはり生活のことを考えると今の仕事じゃ長くはやってけないかなとは思ってて。
本当産んでから子育てしながら仕事するってこんなに大変やったんやって思いました😭- 2月17日

ママリ
全然アリだと思います。
わたしも正社員で入ったけどパート並みに給料安すぎるわりに仕事内容ハードだから辞めました。ボーナス込みで年収は悪くなかったのですが月々のお給料が少ないとモチベーションが上がりませんでした😅
会社には子育てと両立できませんでしたとか適当に言いました。
-
ふゆ
やはり月々のお給料でモチベーション変わりますよねw
うちはボーナスも無ければ昇給もなく、これからずっとこの仕事をしていくのかと思うと仕事内容や人間関係良くても続けれる自信がなくて。
上司にそう言える勇気が😭😭
でも言わないと変わらないですよね。- 2月17日

はじめてのママリ🔰
ありだと思いますが、人間関係が良くない職場の可能性もありますよね💦そうなると休みづらいので、面接の時によく見て決めた方がいいと思います😭
-
ふゆ
たしかに次の職場で人間関係がいいとは限らないですもんね。
もし面接を受けるとしたらどのように見聞きすればいいですか?- 2月17日
ふゆ
まだどうするか決めてないんですけど、いまハローワーク見ていい求人があってどうしようか迷ってるんですよ😞
見たとこは正社員でボーナスもあっていろいろ好条件だったので応募しようかなと思ってますが、今の職場は人間関係や仕事内容は満足してて、お給料と距離の面で悩んでて。
ゆうゆう
迷いますね..私なら今の職場の人間関係が満足しているのであれば絶対今の職場にしますかね!!