妊娠中で子供がインフルエンザ。自覚症状なし。検査すべきか、赤ちゃんへの影響は?自分も感染している可能性があるか心配。
いつもお世話になってます!!
子供がインフルエンザにかかりました💦💦症状は夜に熱が出るのと鼻水、くしゃみくらいで軽いのですが、、
私は今妊娠中でインフルエンザにかかっていたら怖いなとおもうのですが、体が妊娠中ならではのダルさと思われるものがあるくらいで特に症状はありません!
自覚がなくても妊娠中なので検査とかした方がいいのでしょうか?もしインフルエンザにかかっていたとしたら赤ちゃんに影響あるのでしょうか?
子供もまさかのインフルエンザとは思わなくて、「え、まさかインフルエンザだったの💦」というレベルだったのでもしかしたら私も自覚がないだけでインフルかもしれないなと思いまして、、🙏
- まちゆん(7歳, 8歳)

たんぽぽ
お子さん症状が軽いならB型ですかね?
妊娠中だと不安ですよね💦
言えば検査してもらえると思いますが…😭
私は去年妊娠4ヶ月の時に娘からインフルエンザうつりました😫
赤ちゃんに影響はなく無事に出産できましたが、抵抗力免疫力が弱まってたせいでかなり辛かったです😱

chez
私、臨月の37週の時に娘からうつされてインフルエンザになりました。
インフルエンザは風邪です(^^)
薬も飲みたかったら飲めば良いけど、風邪は薬飲まなくても治ります。
もしなっても、水分摂って安静にしてればすぐよくなりますよ(^^)
お腹の子には何も問題ないですよ。
コメント