離乳食の2回目はお昼に食べさせた方が良いですか?外出時は持参して食べさせるべきでしょうか?それとも夕方にあげる方が良いですか?3〜4時間後にあげるのが良いですか?
離乳食についてです。
先月から離乳食を始めました。来週から2ヶ月目に入るので、2回食に進めようと思っています😃
そこで質問なのですが、2回食のうち、2回目はお昼に食べさせた方が良いのでしょうか?
そうなると、お出掛けした時などは、離乳食を持参し
外出先で食べさせた方が良いのでしょうか?
それとも、夕方にあげた方が良いんですか?
ちなみにお昼にあげる場合は、1回目にあげてから
3〜4時間後にあげたら良いですか?
みなさんはどうされてるのかなと思って
質問しました😃✨
よろしくお願いします✨
- かっぺ(7歳)
コメント

みったんママ
出掛ける時はお昼が多いので
10時頃と18時頃の2回に
しています!😊

みは
昼間は出掛けてることが多かったので、8時18時にあげてました。
三回食にするとき、二回は時間変えず12時を足すだけだったのでスムーズでしたよ🙆
-
かっぺ
コメントありがとうございます😊
確かにその時間にあげると、三回食になった時がスムーズですね😃✨
でも、8時にあげていたとなると、寝起きで離乳食をあげる感じですか?
それとも、6時とか7時に授乳してあったんですか?
質問ばかりですいません💦- 2月17日
-
みは
7時起床にしてるので(寝てても起こす)、その時に授乳してました。
もしくは、たまに明け方に起きちゃって授乳したときは寝起きの授乳はなしにしてました。
今は卒乳したのでお茶飲んでます。- 2月17日
-
みは
ちなみに、15時に授乳してたんですが、今はそれをそのままおやつ(補食)に変えたので、スケジュール見直し一切しなくてよくてほんとに便利でした🙆
- 2月17日
-
かっぺ
なるほど😍❤️
その時間にすると後々が本当に楽そうですね💕うちもそうしてみます❤️
詳しくありがとうございました😊- 2月17日

Ⓜ︎
9時と18時にしています😊
お昼はお出かけしてる事が多く、外で食べさせると大変かなって思ったので夜にしました!
晩御飯準備と重なってそれもそれで大変ですが💦
-
かっぺ
みなさん、18時にあげてるんですね😃
うちもそうしてみます💕
確かに晩ご飯の準備と被りますよね…
冷凍のストックをいっぱい作っておくしかないですね‼︎- 2月17日
-
Ⓜ︎
黄昏泣きともかぶってもう夕方大変です😭
こっちが泣きたい😭😭😭
ストック今日たくさん作って置いたので明日から少しは楽かなって思ってます😊- 2月17日
-
かっぺ
私も今日、買い出しに行ってストックいっぱい作ります😆✨
大変だけど、お互い頑張りましょうね💕- 2月17日

lemon
まだ5〜6ヶ月の二回食は確か時間まだ決めなくても大丈夫だった気がするので…
しかもベチャベチャで持ち歩くのは抵抗があったので、
自宅であげられる時間にあげてました!
初めて食べるものは午前中にあげました。お昼に食べる時は3〜4時間後でOKですよ🙆
-
かっぺ
確かにベチャベチャのを持っていくのは持ち歩きも大変ですよね💦
分かりました✨ありがとうございます❤️- 2月17日

退会ユーザー
私は朝は11時ごろにあげてるので、2回目は18時半ごろに家族一緒に食べてます💡
-
かっぺ
夕方、家族みんなで食事は良いですよね😍❤️うちもそうしたいですが、旦那さんがその時間は帰ってこないので残念です…
とりあえず、2回目は夕方にあげてみます😃ありがとうございました😊- 2月17日
かっぺ
うちの子も今、離乳食を10時頃食べているのでおんなじですね😃✨
2回目は18時なんですね💕参考にさせて頂きます😆