※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後7ヶ月半です。離乳食は2回、寝返りは惜しい所までいってるのです…

どなたか聞いてください。
今生後7ヶ月半です。
離乳食は2回、寝返りは惜しい所までいってるのですが、頭というか肩が上がらない感じです。
手伝ってあげるとできます。うつ伏せはそんなに好きじゃないらしく少ししたら疲れるのか半泣きして頭をもちあげるのやめます。
お座りに関してはちょっと前かがみで数秒。すぐごろんっと転がる感じです。
比べてはダメなのはわかってるのですが他の子見てると成長が早かったり、子育て成長表やアプリ見てるとそろそろ座る時期です!とかかいてあり不安です。
めちゃくちゃ遅かったけどやったよ!って方やこういうことさせて練習したよ!ってのもしわかれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月まで寝返りしませんでしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭座ったりとかはいつ頃したんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわりは…ちょっとわからないんですけど、多分私の母子手帳に書いてあるかな?
    母曰く、9ヶ月まで全く寝返りしないから心配して病院連れてったら
    「この子、やる気がないね!」
    と言われたそうです😇

赤ちゃんの頃からやる気ないの私…と自分で自分に呆れました🤣

• 4時間前