※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
産婦人科・小児科

五歳の娘が30分くらい前からバタバタ寝返り打って、時々泣いたり、寝苦…

五歳の娘が30分くらい前からバタバタ寝返り打って、時々泣いたり、寝苦しそうにします。
あまりに長いので声かけたら耳が痛いとのこと。
確かに数日前から痰からみの咳してて体調がすぐれないです。
熱はないのですが、台風発生してるし気圧のせいってありますかね?
わたしは偏頭痛もちなので数日前からこめかみ頭痛ヤバくてダウンしてます。
娘が動くたび目覚めるし、自分も頭痛いし、明日パート休んでいいですか…

コメント

R&N

お仕事休んで良いと思いますよ(⁠・⁠∀⁠・⁠)

娘さん、数日前から痰絡みの咳してたとの事、、、鼻水はなかったですか?
中耳炎とかもあるので、診てもらってもいいかもですね

• 🌙

🌙

鼻水はそこまで気にならなかったのですが、中耳炎の可能性はありますよね💦
    その場合耳鼻科ですか?かかりつけの小児科でいいんでしょうか??

• 3時間前
ママリ

夜中起きてまで泣いちゃうのは中耳炎の可能性高そうです🥲

• 🌙

🌙

ですよね…
    その場合耳鼻科ですか?それともかかりつけの小児科でいいんでしょうか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

どちらでも大丈夫かと思いますが、私の場合だったらかかりつけの小児科に行きます!

• 3時間前
  • 🌙

🌙

明日朝イチ連れて行きます!
    とりあえず痛いと泣くので、手持ちの坐薬入れました…

• 2時間前