※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
産婦人科・小児科

水曜日に娘を保育園に送って買い物してたら保育園から電話かかってきて…

水曜日に娘を保育園に送って買い物してたら保育園から電話かかってきて手足に蕁麻疹が出てると言われ買い物終わらせて急いで保育園に迎えに行きました。

そのまま病院の予約をとり診てもらったんですけどリンゴ病でも蕁麻疹みたいなのが出るんだけど顔が赤くなってないからアレルギーなのかどうなのかって言われ保育園にはリンゴ病の疑いありだけど、うつらないから保育園には行ってもいいと言われました。

とりあえず木曜日お休みして金曜日は保育園に連れて行く予定です。
妊婦さんがなんたらかんたらと書いてあったので、保育園でたまにすれ違う人が妊婦さんに見えるけど保育園行ってもいいのかな❓😔

蕁麻疹はまだ出てるけど顔は赤くないんだよな〜😓

コメント

ママリ

赤い湿疹が出てる時は感染力はほとんどないそうです!その前の風邪症状くらいの時が一番移るみたいです😅