産婦人科・小児科 11ヶ月の男の子のBCGのあとが赤くなり、乾燥して硬くなっています。同じ経験の方いますか?受診した方が良いでしょうか? 生後11ヶ月の男の子を育てています☆ 1週間ほど前からBCGのあとが赤くなってきました。 現在は画像のようにちょっと乾燥しています。 触った感じはザラザラ、ぶつぶつして硬いです。 BCGを打ったのは生後5ヶ月頃なのですが、同じようになった方おられますか?(>_<) 受診して診てもらった方が良いのでしょうか? よろしくお願いいたします☆ 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 生後5ヶ月 生後11ヶ月 男の子 男 ゆう(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ほかの部分はなってますか?乾燥のようにも見えますが…😣保湿とかしてますか? 酷いようだったら打った病院に連れてってみた方が良いかと思います‼️ 2月16日 ゆう コメントありがとうございます☆ BCG跡のみ、このような状態です。 保湿はクリームを塗っているのですが、塗りすぎるのもよくないかなと思い控えめに塗っています(>_<) 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます☆
BCG跡のみ、このような状態です。
保湿はクリームを塗っているのですが、塗りすぎるのもよくないかなと思い控えめに塗っています(>_<)