熱が上がりきるとはどうゆうことですか?もう2日間ぐらい40℃なのですがま…
熱が上がりきるとはどうゆうことですか?
もう2日間ぐらい40℃なのですがまだ熱が上がり切ってないから解熱していかないんですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
MAX40のまま2日経過してるのであれば、熱は上がり切っている状態かと思います。
解熱してないのは体内にウイルスか細菌が残ってたり、別の原因だったりするのかなと。
一般的にはそろそろ受診するのが良いと思います。
はじめてのままり
ピークまで上がって自然に下がる感じです!
2日はつらいですね💦お子さんですか?
-
はじめてのままり
手足口病だったんですね💦
明日も高熱のままならもう一度受診してみてもいいかと思います。他の感染症かもしれないですし…🤔- 32分前
-
はじめてのママリ
1歳です😢
ちなみに先週手足口病で4日間高熱が続いて解熱してから1週間も経たずに40℃2日目突入です💦
そしたらもうピークまで上がり切ってると思うのであとは解熱して行くのを待つしかないですよね💦- 36分前
ママリ
2日目でも様子見ですか!厳しい先生ですね😭
明日もまだ下がらないなら別の休日診療行ってもいいかもですね🥲
お子さんなのか主様なのかわかりませんが、2日間高熱ならカロナールくれるお医者さん多いです。
はじめてのママリ
本日受診したのですがまだまだ様子見でした🥲
それはもうウイルスや細菌を体内から出すまで耐えないと何もすることできませんよね、、、