※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の娘について 助言などいただけたらありがたいです🙇‍♀️8/3 38度後…

1歳半の娘について 助言などいただけたらありがたいです🙇‍♀️

8/3 38度後半から39度前半

8/4夜中39度後半(寝れないくらいしんどそうだったので坐薬を入れる)午前も39度台が続くが午後から37度後半に下がる
午前中、小児科を受診しインフルコロナ、溶連菌陰性
解熱剤と風邪薬をもらい帰宅

8/5日中37度後半も、夜39度近くあり解熱剤を内服させる

8/6 朝37度後半も午後から平熱になる

8/7 朝36.8度で保育園に登園する

8/8 午前中熱なしも午後から37度台

他に症状は咳、鼻水で
発熱してから夜間も咳などで数回目が覚めて、昼寝のときのほうが続けて寝れているという感じです
昼間も咳き込むことは多いですが💦

8/6の午後から復活し/7には保育園にも行きましたが、
今日朝からほぼずっと機嫌が悪く正午くらいから寝ては起きてを繰り返しています。
寝て起きる時には必ず泣いておきて少し経ったらまた寝入る場合と目が覚めて水分を飲んだりする場合があります。
泣くのも抱っこしない限りは泣き続けます。

今、熱は微熱なので高くはないのですが、病み上がりだからしんどいのかまた体調を崩してしまったのかどっちか分かりません💦

朝ご飯は食べましたが昼はほとんど食べず私が食べさせた感じです
ご飯大好きな子でいつも自分でほぼ全部食べるのでそれもあって心配です...

咳が多いのと、食事を取りたがらない、機嫌がとにかく悪いことが普段と違う様子かなと思います。

受診を検討したほうがいいでしょうか?

コメント