児童館で鼻水を垂らしている子供についての質問です。風邪が治ったら鼻水が出ていても行ってもいいのでしょうか?母親が拭かない場面もあります。
素朴な疑問です。
児童館や開放保育園に鼻水を垂らしてる子が普通に遊んでます。
まぁインフルエンザじゃないから居るんでしょうけど…
ありですか?
鼻水ダラダラ垂らしてるのにお母さんは拭かないで他のママ達と話してたり。
今日仲良くなったお母さんも子供が鼻水ダラダラなのに気づかないから、あー!鼻水がー!って教えました😑
うちの子が鼻水垂らしてたら児童館とかは我慢しますが普通は風邪が治ったら鼻水出てても行くもんなんでしょうか…
- なお
コメント
ドラえもんが好き
私はなしです。
迷惑だなって思うし、近くには子供を行かせません。
みほ
気づかないでそのまま〜は嫌ですけど、保育園に通ってる子などは年がら年中風ではないけど鼻水ダラダラがほとんどですので、吹かないのは困りますけどそんなに気にしなくていいと思います
-
なお
確かにそうですね😵
保育園行ったらそうなりますよね💦
目の前で見てるから気になって仕方ないんだと思います😅
ありがとうございました😊- 2月16日
退会ユーザー
すごく寒いと、鼻水出ることあります。
そのときは拭いてます。
うちのこは風邪ではなく鼻炎なので、そのときはうつらないから外出てます。
医者の許可とってます。
-
なお
鼻炎ってどのくらい出るもんですか?くしゃみしたら出るとかではなく常にダラダラですか😵⁉️
だとしたら今日会った方達も鼻炎なのかもしれないです💦- 2月16日
-
退会ユーザー
ダラダラでますよ。
ただ、鼻水が黄色くなかったですか?
鼻水ではじめて1日、2日たつと黄色い鼻水になってしまいます。
今日も病院に行きましたが、くしゃみとかするけど、風邪じゃないって断言されてしまいます。
人に対してというより、鼻水出てたら気持ち悪いし、鼻をさわるようになって、治りが遅くなるのでこまめにふいてあげますね。そんなにガン見はしませんが、教えてもらえると嬉しいです。- 2月16日
わたし
それはイヤですね😔
なんて常識のない方なんでしょう…💧
-
なお
前の方が書いて下さった様に鼻炎の可能性もあるみたいです😊💦
だとしたら仕方ないですもんね😅
常に気をつけて拭いてくれてれば安心ですね。- 2月16日
mkt
子どもが鼻水たらすのは風邪だけではないんで外出すること自体はいいと思いますが
純粋に汚いんでこまめに拭くべきだとは思います😅
-
なお
そうですね💦
こまめに拭いて頂けたら安心です。
やっぱり同じオモチャを使うので😱- 2月16日
moon
甥っ子は慢性鼻炎で年中鼻たれてるので風邪だけではないと思います。
でも拭かないのは嫌ですね。
-
なお
そうですね…拭いてほしいです💦
鼻炎なら仕方ないですしうつらないですもんね😃- 2月16日
なお
そうですよね…オモチャにも鼻水つくし、風邪治りかけでうつっても嫌ですよね。
ありがとうございました😊