※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
お仕事

自動車販売の事務経験者、育休復帰経験者いますか?土日休み交代勤務ありますか?子育てとの両立は大変ですか?

自動車販売(ディーラー)の受付、事務をされた(されている)方いますか?
育休復帰とかされましたか?
また、月に3回くらいは土日のどちらかを希望休出せたりしましたか?
やはり土日祝日は全て強制出勤ですか?
子育てしながらだと大変な職場ですかね(>_<)?

コメント

なあちゃん

ディーラーで営業、事務どちらも経験しました。
私は32週まで働いて退職しました。
理由としては、基本は土日出勤です。
職場結婚だったので旦那と私どちらも土日勤務だと子供が大きくなったときに色々と大変ってなったからです(´-ω-`)
土日などに有休とることは可能でしたが、やはり接客業なので子持ちの方も土日祝日は勤務してましたね、、、
子供小さい方は時短勤務でした◎
周りの方の協力が得られれば子育てしながらでも働けるとは思いますが基本的に土日祝日は勤務なので、そこが気になるのであればあまりおすすめしないかなぁ、、という感じです(T▽T)

• れいにゃ

れいにゃ

二人で土日勤務だと大変なのが目に見えてますもんね😣💦
    やはり毎週土日祝日勤務なのですね💦
    百貨店などの販売の様にシフト制でしたら公休で土日のどちらかを希望休出したり出来ますが、ディーラーとかですとシフト制とかではないですもんね?💦

• 2月16日
  • なあちゃん

なあちゃん

そうですね。
    シフト制ではないです(´;ω;`)
    基本的に平日の定休日と前後で交代休って感じかと!
    (水曜日が定休日なら水木休みか、火水休みみたいな)

• 2月16日
  • れいにゃ

れいにゃ

ですよね💦
    (月)が定休日なら月火や日月ですか?
    少し検討そうです…😅

• 2月17日
  • なあちゃん

なあちゃん

月曜日が定休日なんですね!
    トヨタさんとかだと月曜日定休多いですよね◎
    日月は、ありえないと思います(T▽T)
    新卒の就活をしていた時に、いろいろなディーラー受けましたが、月曜日は基本的に休みで、火曜日は隔週とかって所もありました!
    もしかしたら、第1週、3週が月火休みでもう片方のグループが2週と4週月火休みとかって所もありました!
    参考までに、、、。
    私のところは幸い毎週2日休みですが、そうでないところもあるので会社によると思います( *o* )💦

• 2月17日
  • れいにゃ

れいにゃ

会社によるんですね💦
    そういう所もしっかり調べたり直接聞いたりして面接などは受けた方が良いですね(^-^)
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月17日