コメント

はじめてのママリ
8/21までは出ますよ!
8/22から有給が可能かは会社ルールにもよりますが、基本的には可能かと思います!

はじめてのママリ🔰
1歳で復職する場合、22日に1歳になる前々日の20日までが育休手当の支給期間です。市や会社のルールにもよりますが月末復帰なので会社都合でキリが良く翌月1日復帰だと有給処理でOKだったり、必ず入園した月に実働が必要だったりします。
-
ママリ
市のルールは次の月の15日までに復帰すればOKなのであとは会社に確認してみます!ありがとうございます😊
- 4時間前

R
息子は9月10日生まれで8月に保育園入園しました。慣らし保育が1ヶ月あって9月10日〜復職しましたがそれまでの給付金は出てたのでママリさんの場合も21日までは出ると思います!
通常は育休が一歳になるまでなので8月22日〜復帰するのが一般的だと思います。9月から復帰で8月22日〜復帰までの数日は育休が終了してるのでどうするかは会社と相談ですね😅
復帰という程で有給が使えるかは、会社によって違うと思うので確認するのが1番です🫶🏻
復帰してから保育園の行事だったり、子どもの体調不良だったりで有給すぐなくなるのでとっておいた方がいい気もします😂
-
ママリ
実際は8月ではないんですが、途中入園なので1年前の有給を使わないと消えてしまうのでもったいなくて😭
上の子の時に有給大事にしすぎて全く体調崩さずでした🤷♂️
教えていただきありがとうございます😊- 4時間前
ママリ
教えていただきありがとうございます😊