※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ汰
家族・旦那

第三者からのご意見聞かせてください‼︎この間、大雪が降った日に旦那が…

第三者からのご意見聞かせてください‼︎

この間、大雪が降った日に旦那が近くに住む職場の女の子も危ないからと迎えに行って仕事に行ってました。
職場で飲み会があれば何かと送り迎えをしてるみたいなのですが、それはお酒飲むから仕方ないと思って聞き流してましたが、「雪降って危ないから迎えに行く⁇過保護すぎやん⁇」と喧嘩しました。
旦那は「別に下心はない、ただ危ないと思ったから迎えに行っただけ。」と言います。
それでもモヤモヤするので「どこに住んでんのか連れてって‼︎」って言ったら「そんな気持ち悪い事したくない‼︎」でまた揉めました…。
変なことお願いしてるのは分かりますが、嫌がるのもどうなん‼︎ってイライラ…。

今、正常な判断ができないのでお聞きしたいのですが、やっぱり家まで連れてけ‼︎は、やりすぎでしたか…⁇
別に押しかけてどうこうしよう。とは思ってません。
ただ知りたかっただけです-_-

コメント

ジョディ

家まで連れてけは言いませんが、ムカつくことは確かです!笑
既婚者の男性に迎えにきてもらう女もどうかと思います。笑 自分でいけよって。笑
下心はなくても、パートナーが嫌だなと思うことはしないべきだと旦那に伝えます。

• まあ汰

まあ汰

たまたま女の子だっただけで男の人でも迎えに行くって言って旦那からすると何がそんなに嫌な事だったのか分からないみたいです…。
    でも、さすがにやりすぎましたね⤵︎
    反省…⤵︎

• 2月16日
山本

男からしたら相当嫌でしょうね。

• まあ汰

まあ汰

やっぱりそうですよね…。
    今苛立ちが勝って、そんな事言わすような事したんはアンタやろ‼︎って責任転嫁してしまってるので、やりすぎやと分かってても言わずにはいれなかったです⤵︎
    でも、さすがにやりすぎですね…⤵︎
    反省します⤵︎

• 2月16日
しゅうまま

そうですね(^-^;
家まではさすがに連れてけとは言いませんが、まあ汰さんのお気持ちはとてもよく分かります(>_<)ムカつきます💦
相手の女性は大人なんですから自分で何とかするべきです。
旦那さんも過保護ですね(--;)
下心云々ではなくそれによって奥さんが嫌な思いをしているのだから止めるべきです💦💦
ましてや小さなお子さん二人もいるのに…迎えに行く時間あるなら子守りしてくれって感じです(笑)

• まあ汰

まあ汰

旦那は何がそんなに嫌なのか理解できないみたいです⤵︎
    私もちょっと感情的になりすぎました⤵︎
    反省しなければ…😭

• 2月16日
ちゅら

下心や気持ちがないと行かなくないですか?普通そんなの行きません!むしろ怪しいと思います

• まあ汰

まあ汰

怪しいですよね…⁇
    正直、今は旦那に対して不信感しかないです⤵︎

• 2月16日
りお

ホントに下心ないなら面倒見の良すぎる人かなって。
でも奥さんとしては浮気や不倫が心配ですよね!
私も同じことされたら疑うかもー(;^ω^)

旦那さんに「ヤキモチ妬いちゃうからやめてほしいな」と言うのはどうでしょう?
連れてけはちょっと困っちゃうかも。
どうしても会ってみたいなら自宅に招いてご飯食べるとか。
さすがに面識持つと浮気しないかなぁ。
送り迎えしてあげたいと思う人なら悪い子じゃないと思いますが…。
同じ立場ならホンネとしては私以外の女性と仲良くしてほしくないな(笑)

• まあ汰

まあ汰

付き合ってる時から他の女の人にも優しすぎるところはありました…
    なので下心ではないと思いたいんですが、やっぱり疑ってしまいます😭
    ヤキモチ妬くと言ったのですが、極力やめるけど、全く送り迎えしやんくなるんは無理やで。って言われました⤵︎
    仕方のない事ですが、なんだかなぁ…です💧
    あと、職場のボーリング大会に参加した事があってあまり話してないですが会ったことはあります‼︎
    なので、余計にリアルに車内の2人の会話が想像できて胸焼けです…💦笑

• 2月16日
二児のママ

私も逆の立場なら嫌です
というか二人だけのが、まず無理!
これが二人でじゃなく、何人か一緒なら良いです
ただし、その女性を一番最初に送るが条件ですね

• まあ汰

まあ汰

そうなんです‼︎
    他にも居てたなら良いんですが、行きももちろん2人。帰りももちろん2人。
    え、付き合ってんの⁇って感じです⤵︎

• 2月16日
  • 二児のママ

二児のママ

まわりから見れば出来てるってなりますね😢💦下心ないは信用できないですね....
    やましくないなら、その方の家教えますよね..💦

• 2月16日
  • まあ汰

まあ汰

信用できないですよね…。
    逆に何でそんな嫌がる⁇でモヤモヤです⤵︎

• 2月16日
  • 二児のママ

二児のママ

いや!何で嫌がる気持ちが分からないの?!ですよね😢
    まあ汰さん、旦那さんに逆の立場ならどう?って言ってみたらどうでしょう?

• 2月16日
  • まあ汰

まあ汰

もちろん、言いました‼︎
    じゃあ、「大雪の日に軽で迎えに来たら、は⁇やけど、ちゃんとした車なら優しい人居てるんな。しか思わん」って言われました…。
    私、愛されてないんですかね…(´-`)

• 2月16日

もし同じ立場だったら
連絡先消させます。笑

仕事やめるか、引っ越すか選ばせます。それぐらい嫌です。

夫婦でお互いに嫌なことはしないのは当然ではないですか?
嫌なこと。のレベルはそれぞれ違うので、話し合って嫌なことは嫌と言うべきです。

こういうの平気な人は平気なので、
夫婦で話し合うしかないですよ。

• まあ汰

まあ汰

それが出来ないのが私の弱いところです⤵︎
    そこまで詰めて話し合いができるアリサさんが羨ましいです😭

話し合った結果お互い理解しあえないので、私が折れるしかなさそうです⤵︎

• 2月16日

退会ユーザー

厳しいことを言います。
    ごめんなさい。

話し合いができないのなら
    我慢するしかないです。
    それがまあ汰さんの選択です。
    旦那さんが悪いのでなく、職場の女性が悪いのでなく、まあ汰さんが悪いのだと思います。

話し合った結果理解してもらえなくても、まあ汰さんの気持ちを知ってもらうことはできます。

その気持ちを汲んでどう行動するかは旦那次第です。きっとまあ汰さんを愛しているなら理解はできなくても、まあ汰さんを傷つけないよう辞めてくれるのではないでしょうか?

私が嫌な思いをしないよう配慮することより、職場の女性の心配をする。

私<職場の女性

そういうことです。

勇気を出して話し合ってください。
    今後の長い夫婦生活、ずっと我慢するおつもりですか??
    頑張ってください!応援してます

• 2月16日
  • まあ汰

まあ汰

ありがとうございます…。
    なんだか一生懸命伝えようとしてるのに旦那には全然伝わらないみたいで心が疲れてしまいました…。
    でも、もう一度ちゃんと話し合おうと思います‼︎
    頑張りますね😭‼︎

• 2月16日

うーん…
配慮の問題ですよね😅
いくら職場の同僚であっても女は女ですから、わざわざ二人きりの空間を作らなくても…もし心配なら許可をとるべきですよね。『雪降ってるし危ないから迎えに行った方がいいかなー。どう思う❔』って。『えー…何か嫌だな。とりあえず連絡してみて本人が大丈夫そうなら迎えに行くのはやめて欲しいかも…』みたいな展開になるのであればさほどイライラはしないかもしれません。モヤモヤはするけど😢

• まあ汰

まあ汰

旦那は職場の人であって男も女もない。って言ってました…。それも正直理解できません…。
    今回は朝早くて私は寝てしまっていたので帰って来てから聞かされましたが、次からはせめて聞いて!ってお願いしました⤵︎
    守ってくれなさそうですが…😭

• 2月16日
すいれん

いやー、相手の女の人も子供じゃないんやから1人で行き帰り出来るやろし、旦那さんがそこまでする意味がわからないです😢
私なら怒っちゃいます(>_<)💦
旦那さんも女の人も、お互いに控えるべきだと思います!私なら!
既婚者なんですし…!

• まあ汰

まあ汰

旦那は既婚者と言う自覚がないのかもしれないです…。
    私の思う普通は旦那には理解できないみたいです⤵︎
    やっぱり怒りますよね💦

• 2月16日
  • すいれん

すいれん

その面も含めてやっぱりお話し合いしかないと思います…!
    まあ、こんな事で話し合いなんてする必要ないくらいに、既婚者という自覚を持って欲しいですよね!
    だいたい、旦那さんも何でそこまでするかわからないし、相手の女の人も既婚者ってわかってるなら断れよって思っちゃいます(ФωФ)(笑)

• 2月16日
  • まあ汰

まあ汰

話し合いしかないですよね…。
    ほんとですよね😭
    旦那が迎えに行かなかったら自分で行ってたやろ⁇って感じです⤵︎
    雪が凄いので休みます〜。って休んだん⁇って思いますよね⤵︎

• 2月16日
ママリ

私なら離婚したくなるくらい嫌ですね。一度きりならいいですが、その女性からきちんと挨拶してもらうかしてもらわないと。。
だいたいその女性はご主人以外に誰もいないのですか?
頻繁にされてるなら その人にはあなたしかいないのだから結婚してあげたら?と嫌味をいってしまいそうですw
優しいのはいいことですが、その人に優しくするなら
奥様にはきちんと心配させないようにもしないと
ただの自己満足だとおもいます。
一番大切なのは奥様なんですから。

• まあ汰

まあ汰

離婚とまでは考えませんが、私もその嫌味言いそうでした💦笑
    大切にされたいものです…😭

• 2月16日