※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが1時間以内に8回も吐いた場合、多いと考えられます。出産した病院に連絡しましたが、忙しくてつながりませんでした。

生後20日の新生児なんですが、1回の授乳の後1時間以内に8回も連続で吐き戻したのですが、そんなに多いことありますかね?
出産した病院に電話したのですが、午前中は忙しいようで外線繋いでもらえませんでした…

コメント

kpiii

1時間で8回は心配になりますね、、
機嫌はいいですか?私だったら連れてきます、、😣

km

具合悪そうに泣いたりしてますか?普段どうりなら大丈夫だと思います👌

ふお

8回は心配ですね、機嫌はどうですか? 機嫌良いなら、また病院に電話かけながら様子みますかね、他に普段と違う様子ないかよく観察して、熱測ってみたり、機嫌悪かったり、おかしいと思う事があれば病院に行った方がいいかも。

ママリ

皆さんありがとうございました。

機嫌はいつもと変わらなかったので様子みましたが、8回も吐いたのはその時だけでした。よかったです。不安なときに回答ありがとうございました。