※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんについて、寝返りができるようになり活発に動く時に、テープ式とパンツ式のオムツ、どちらが良いでしょうか?

オムツについて―。教えてください‼
もぉすぐ6ヶ月なのですが、寝返りが出来る様になり日中はコロコロと家のなかを転がって活動的です。今の月齢でオムツはテープとパンツどちらが良いのでしょうか?

コメント

rainbow0817

テープでオムツがずれたり脱げたり着けにくいとかなければテープのままでいいかと思いますよ。
ずりばいやハイハイするとオムツがずれることがあるのでその頃にパンツへ切り替えたらいいかと思います。

kao

私も悩み中です。Sだと朝とかもれるようになりパンツのMにしようかと思ったのですが、主人がテープの方が大きさの調整できるからテープで様子みようと言いまして。
まだズリバイもしませんが、変えるとき寝返って大変です!オモチャも効果なしです。
次はパンツにします!

紫千

テープが止めにくいと感じたらパンツに変えると良いですよ😃
うちは両方用意してて、状況に応じて変えてます。

ひろみママ

ありがとうございます♪
そぉですね、今って凄くビミョーな時期なんでしょぉね(^^;お祝いでテープtypeのオムツをたくさん貰っていて使ってはいるのですが、動き回るので少し大変で…でも、まだずりばいやハイハイはしないので様子をみながら一応パンツも用意してみます(^ー^)

ひろみママ

ありがとうございます♪
かなり悩みますよねー、今買い物に来ていてオムツを買いたいのですが悩み過ぎて一旦スルーしました(^^;
種類も多いし悩みますが、その分、成長してくれているのは嬉しいですよね🎵

ひろみママ

ありがとうございます♪
そぉですね、いつハイハイしてくれても良い様にパンツもスタンバイしておきます(^ー^)
オムツっていくつあっても困らないですもんねー(*´∇`)

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

1歳4カ月の男の子のママです。
うちも男の子のせいか、寝返りができるようになったら、バタバタ動きまくりで大変でした。
そうなったら、Mサイズのパンツタイプにしちゃってました。
うちもどんなおもちゃ握らせても普段使ってるおもちゃだと毎回のオムツ替えに持たせると飽きるらしくぽいっとされちゃってたので、オムツ替えるときだけに触らせるおもちゃを用意してました(笑)
男の子は、女の子と違って動くから、女の子がまだテープタイプで大丈夫な時期に、うちはその前から早くもパンツだったので、全然違うんだ〜と思いました。
もう動いて大変な時に切り替え時期かもしれないですね。